Скоро, скоро огурец!

Июль – не только верхушка лета. Это ещЕ и пора проведения областных праздников и фестивалей. В эту субботу в Кильмези пройдЕт «Вятский лапоть», через неделю всех приглашает «Гринландия», а там рукой подать до «Истобенского огурца». Сегодня наше блиц-интервью с одним из главных организаторов праздника, директором районной централизованной клубной системы Екатериной Геннадьевной Ворожцовой.
– Итак, для начала сориентируемся во времени и пространстве – где, когда и во сколько?
– Семнадцатый праздник «Истобенский огурец» официально откроется в полдень 27 июля на центральной площади села. Там же будет организована ярмарка. Надеемся, что она будет такой же масштабной, как и в прошлом году. Ждем заявок и от самих истобян – огурцов должно хватить всем без исключения гостям.
– Каждый раз организаторам нужно чем-то удивлять гостей. Какие сюрпризы готовятся нынче?
– Все новое – это хорошо забытое старое. В этом году мы возвращаемся к проведению овощного карнавала. Организовали семинары с художественными руководителями ДК-филиалов, придумали номинации. Шествие пройдет по традиционному маршруту – от въезда в село к площади, где на главной сцене всех участников карнавала встретит царь Истобен – еще один традиционный персонаж праздника.
Кстати говоря, сценарий открытия «Истобенского огурца» готовит всем нам хорошо известный заслуженный работник культуры Александр Августович Докучаев.
– Но одним открытием программа праздника, естественно, не ограничится…
– В настоящее время у нас готов проект дневной и вечерней программы. Мы уверены, что каждый из гостей праздника сможет найти себе зрелище для души – будут и тематические конкурсные площадки, и разные детские аттракционы, и приглашенные коллективы не только из области, но и из других регионов. Впервые на берегу будет играть духовой оркестр Оричевской музыкальной школы с новой танцевальной программой. Добавлю, что в организации праздника консультативную помощь нам оказывает культурный центр «Аполло». Завершится вечер файер-шоу и фейерверком. Это будет зажигательное действо.
Программа праздника будет обязательно распространена по всем доступным информационным каналам. Конечно же ее опубликуют и в газете «Искра».
– Один из щекотливых вопросов, который всегда возникает при организации праздника такого масштаба, – сбор средств на его проведение…
– Да, любой праздник высокого уровня требует больших вложений. Поддержку «Истобенскому огурцу» оказал департамент культуры. С помощью главы района и администрации ищем спонсоров. Без их участия, конечно, не обойтись.
«Истобенский огурец» стал настоящим брендом нашего района. И мы все заинтересованы в том, чтобы праздник рос и развивался.
– Удачи вам! Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru