Смертельная гонка. 16+

История эта случилась 14 февраля текущего года. Н., житель г. Кирова, ночевал у своей знакомой в с. Адышево и наутро собрался ехать домой – нужно было заплатить за квартиру. Будить знакомую не стал, рассчитывая скоро вернуться. Чтобы попасть в областной центр пораньше, Н. пошел на первый рейсовый автобус. Идти было недалеко. Выйдя на улицу, он увидел уже стоящий у остановки автобус и поспешил к нему.
В это время со стороны поселка Колос в направлении Адышево на автомобиле «ВАЗ-2108» двигался гражданин Ш.
Очевидец Б. рассказывает, что видел, как к автобусу по правой обочине приближался мужчина, и видел легковушку, двигающуюся на скорости не менее 100 км/час.
Отвлекшись на секунду, Б. вдруг увидел свет фар, бьющий в небо. «ВАЗ-2108» стоял далеко в правом кювете, и это его передние фары светили вверх. Не стало на обочине пешехода. Обеспокоенный Б. подошел к месту, где только что шел пешеход. Но там лежали только его шапка, носок, были капли крови. Посветив фонариком в сторону автомобиля, увидел, что «восьмерка» уперлась в пригорок. В кювете лежал один ботинок. С водительского сидения выполз мужчина. Б. подошел к водителю, спросил, видел ли он, что сбил человека. Ш. сказал, что он никого не сбивал, медленно съехал. От Ш. шел очень сильный запах спиртного. Б. считает, что водитель «восьмой модели» даже не понял его вопроса, настолько он был пьян.
А труп пешехода Н. позже был обнаружен в глубоком сугробе. Пожилой мужчина получил много повреждений, от которых скончался мгновенно. Удар автомобилем был настолько мощным, что у Н. сразу была ампутирована часть ноги.
28 метров(!) летел, не касаясь земли, автомобиль Ш. после наезда на пешехода и еще 10 метров он бороздил глубоко заваленный снегом кювет.
Решением Оричевского районного суда Ш. осужден к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.
А. Никитин,
врио начальника
СО МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 41 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru