Улыбнитесь, друзья, почтальону!

39 почтальонов трудятся в отделениях почтовой связи Оричевского района, 6 из них – в Истобенском ОПС.
Среди истобенских почтальонов – Галина Аркадьевна Москалева, которая разносит почту вот уже 21 год. Сейчас в зону ее обслуживания входят девять деревень – это Смирновы, Туманы, Давыдово и другие. И коллеги, и жители обслуживаемых деревень говорят, что она очень добросовестный человек, с душой относящийся к своему делу, отзывчива и внимательна к людям. Она не случайный человек в этой профессии.
Ведь работа не из простых. Приходится и в слякотную осень под дождем мокнуть, и в морозную зиму по глубокому снегу добираться до удаленных друг от друга населенных пунктов, где все стежки-дорожки переметет. А все же свежую прессу Галина Аркадьевна обязательно доставит подписчикам, в том числе и любимую «районку».
– Зимой к жительнице одной из деревень приезжает сын на «Буране», так по этому следу хожу, – делится Галина Аркадьевна. – Начинаю обычно почту разносить с дальних деревень, потом уже в ближние иду. Когда темно слишком, особенно осенью, беру с собой фонарик, да и супруг меня сопровождает. Раньше, когда начинала работать, выдали мне велосипед, но кто-то от него колесо открутил. С тех пор так пешком и хожу. Правда, ноги стали с возрастом побаливать, да и жару уже сложно переносить, но к работе настолько привыкла, что даже в выходной думаю, как там да что.
Изначально, когда Галина еще училась в школе, она и не думала, что свяжет свою жизнь с почтовой службой. Родилась она в д. Верхние Пленковы Истобенского сельского совета. После окончания восьмого класса поступила в Кировское училище № 19, где получила специальность «Станочник спичечного производства». Поработав некоторое время на Кировской спичечной фабрике, стала трудиться на Стрижевском силикатном заводе. Там семнадцатилетняя девушка складывала кирпичи в вагонетки. Обучали тогда прямо на производстве. Было трудно, но зарплату платили хорошую, а это неплохая помощь семье, маме, работающей в животноводстве.
В 1974 году Галина встретила свою любовь, вышла замуж и уехала в Украину. Первое время все шло хорошо: молодые жили в собственном доме, держали на подворье скот, птицу, потом родился ребенок – что еще нужно для счастья? Но… жизнь не сложилась, и Галина через пару лет вернулась на родину вместе с годовалой дочкой и устроилась на ферму телятницей. Муж возвращался, но в результате молодая женщина снова осталась одна, только уже с тремя детьми на руках.
Годы шли, она вновь вышла замуж. Родились еще двое детей, но, к сожалению, из пятерых остались и сейчас живут недалеко от родителей только трое – сын в городе и две дочери, решившие остаться в сельской местности. У них уже свои семьи. А Галина Аркадьевна – бабушка, у нее четыре внука и внучка, в которых она души не чает. Внуки помогают во всем: и на огороде прополют, и ягоды соберут, и дрова сложат в поленницу, и посуду помоют. После чего бабушкиных вкусненьких оладушек с пылу, с жару отведают с ягодами, картошечки жареной да борща ароматного. Дети тоже маму не забывают.
Галина Аркадьевна – человек беспокойный и трудолюбивый, она не только на работе все успевает вовремя, но и со всеми домашними делами успешно справляется. На подоконниках в доме у нее распускаются розы, алеют герани, наливается лимон и растет хурма. А на большом приусадебном участке созревают смородина, вишня, крыжовник, сливы, яблоки, арахис, арбузы… Радуют пышным цветом гладиолусы и лилии. И за всем нужен уход, в том числе и за курочками. Так что поспать толком бывает просто некогда – не успеешь все сделать летом, останешься ни с чем зимой.
Галина Аркадьевна еще за ягодами-грибами лесными находит время сходить, и трав лечебных набрать. А в свободное время коврики на пол из молочных пакетов вяжет – практично и симпатично. Но на первом плане у нее все же остается любимая работа сельского почтальона, хоть и не престижная, зато такая нужная людям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru