Жаркое лето

Политики и летом на каникулы уходить не собираются и продолжают жечь, выражаясь на молодежном сленге.
Вот взять ситуацию в Египте. В прошлом году в результате массовых волнений свергли президента Хосни Мубарака, признали его диктатором и приговорили к пожизненному заключению. Долго договаривались, но в итоге провели выборы и приняли новую конституцию. Вроде бы все, пора строить демократическое государство. Но нет же.
Нынче опять волнения, опять отставки, и – вуаля –перспектива новой конституции. Военные в этом споре взяли на себя роль арбитров, и, в общем-то, хорошо, что люди, владеющие автоматами, пушками и танками, сохраняют хоть некое подобие стабильности.
Кстати говоря, для курортной страны такие волнения чреваты потерей своей доли рынка – европейцы, как говорят, уже массово отказываются от путевок. Зато наши туроператоры потирают руки – русские туристы опасностей не боятся.
Хотя на самом деле, по свидетельству очевидцев, курортных зон волнения не коснулись. Многие узнавали о кризисе только по телевизору. Как говорится, революция революцией, а бизнес бизнесом.
В последнее время журналисты озаботились еще одной темой – судьбой бывшего агента ЦРУ по фамилии Сноуден. Он, понимаете ли, раскрыл великую тайну – американские спецслужбы прослушивают всех и вся. Тоже мне секрет Полишинеля. Мы это и так знали. Достаточно посмотреть любой боевик на шпионскую тематику.
Другое дело, куда теперь парню деваться – сидеть в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и просить политического убежища хоть у кого-нибудь – судьба незавидная. По последним сообщениям, навстречу экс-агенту пошел Эквадор, уже приютивший другого раскрывателя секретов – создателя сайта «Викиликс» Джулиана Ассанжа. Он сейчас проживает в посольстве Эквадора в Лондоне.
Ну а во внутренней политике на первое место выходят предстоящие выборы мэра Москвы. Понятно, что большинству жителей провинции все равно, кто победит. Главное, чтобы картошка уродилась да огурчики с помидорами дали урожай. Но интригу вносит Алексей Навальный – потенциальный кандидат в мэры Москвы вообще-то проходит обвиняемым в судебном процессе о хищении средств «Кировлеса». И если его зарегистрируют, то ситуация станет весьма любопытной: он же кандидат, кто его посадит…
Так что лето в политике продолжает оставаться жарким. Продолжаем следить за новостями!

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 36

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru