«Как мыслишь, так и живешь»

Татьяне Васильевне Ишутиновой увлечение вышивкой передала мама, которая прекрасно вышивала. Но творческий потенциал Татьяны Васильевны раскрылся не только в рукоделии, но и в пении.
– Моя мама родом из Украины, – рассказывает Татьяна Васильевна, – в Оричи она приехала с эвакуированным госпиталем. Здесь и состоялось ее знакомство с папой, потом они поженились. Я думаю, сблизила их любовь к музыке, песням. Отец тогда, в 50-е годы, работал директором оричевского клуба. Он неплохо пел, играл на гармони, я очень любила его слушать. Мама трудилась поваром в больничной столовой и тоже любила песни. Из-за специфики работы родители не могли вовремя забирать меня вечером из детского сада, поэтому наняли няню, а затем я стала оставаться дома одна. Моей отрадой являлась музыка, которую я слушала по радиоприемнику.
Как-то родители поведали мне о начале войны. Тогда, по их словам, с утра из репродуктора звучали песни, а в 12 часов выступил министр иностранных дел Молотов с сообщением о нападении фашистской Германии на СССР. Этот эпизод из рассказа врезался в мою память.
Когда мне было шесть лет, в один из дней родители, как обычно, ушли на работу, а утром по приемнику исполнялись песни. Почему-то отец не пришел на обед, и я подумала, что это началась война. Но оказалось, он просто задержался на работе. А событию в тот день радовался весь советский народ – 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил полет в космос…
Сейчас Татьяна Васильевна так и идет с песней по жизни. Во время учебы в школе она посещала музыкальные занятия. С 1965 года стала участвовать в художественной самодеятельности. А когда в начале 70-х работала в Оричевской школе старшей пионервожатой, пела в хоре в Доме культуры. На сегодняшний день Татьяна Васильевна исполняет народные песни в ансамбле «Рябинушка».
По профессии Т.В. Ишутинова – врач-бактериолог клинической лабораторной диагностики, окончила в свое время биологический факультет Уральского государственного университета. На родине, в Оричах, в 1985 году по специальности работы не нашла. И тут узнала, что в Левинцах началось строительство военного городка. Долго не раздумывая, поехала туда и устроилась фельдшером-лаборантом с расчетом на дальнейшие перспективы. Но… грянула перестройка, и все мечты и планы рухнули. Госпиталь до сих пор стоит как недостроенный памятник советской архитектуры.
Татьяна Васильевна вернулась в Оричи. В баклаборатории клинической лабораторной диагностики она со временем получила высшую врачебную категорию.
Когда вышла на заслуженный отдых, решила уехать на постоянное место жительства в Левинцы. Чем-то притягивал ее этот тихий поселок. Здесь в спокойной домашней обстановке дала волю творчеству. Она вспомнила мамины уроки вышивки, и постепенно стала превращать обычную канву в замечательные, радующие взор картины. А из-под вязальных спиц появлялись на свет веселые игрушки, различные вещички. 
Деятельная, энергичная женщина сейчас помогает организовывать выставки, мероприятия в библиотеке, поддерживает связь с талантливыми людьми. Неунывающая Татьяна Васильевна уверена, что благодаря творчеству и активности жителей Левинцы будут процветать. Но, чтобы видеть в людях хорошее, надо их любить. Увлечение психологией помогло ей осознать простую истину: «Обладая позитивным мышлением, человек начинает видеть позитивные качества и в окружающих. Он меньше критикует, осуждает других, а больше замечает достоинств и положительных качеств. Люди это чувствуют и тоже «заражаются» положительной энергией».
– Вот и получается – как мыслишь, так и живешь, – произносит она, а ее лицо озаряется доброй улыбкой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − 52 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru