Новости с планерки

В Оричах произошло убийство
25 преступлений было зарегистрировано на территории района за истекшую неделю, сообщил начальник МО МВД России «Оричевский» И.А. Глазырин. В том числе одно громкое – убийство на бытовой почве.
192 протокола составили сотрудники полиции за нарушения правил дорожного движения, выявленные с помощью передвижного радара-детектора «Арена».
Кроме того, на минувшей неделе было совершено семь краж, три по горячим следам раскрыты.
– Мы вместе должны вести мониторинг по части установки камер видеонаблюдения в торговых павильонах, – высказал свое мнение глава района В.Р. Нургалин. – То же самое и по линии ГИБДД. Если происходят у нас на одних и тех же дорожных участках ДТП, то нужно конкретно что-то предпринимать, по необходимости устанавливать дополнительные знаки.
В Адышево горел дом
Как сообщил начальник инспекции Госпожнадзора по Оричевскому району А.И. Локтин, из-за неисправности электропроводки произошло загорание одноквартирного жилого дома в Адышево. Сильно обгорела кровля. К счастью, никто не пострадал.
– Этот дом уже горел осенью прошлого года и по той же причине. Однако чинить электропроводку хозяева не стали, мотивируя тем, что уже строят новое жилье, – пояснил Алексей Иванович.
Также на прошлой неделе пожарным пришлось тушить легковой автомобиль, загоревшийся в результате дорожно-транспортного происшествия неподалеку от Стрижей. Причем водитель авто с места происшествия скрылся.
На реализацию программы выделены средства
– 9 676 580 рублей. Именно столько средств из федерального бюджета получит Оричевский район на реализацию муниципальной программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства в Оричевском районе на 2010 – 2014 годы» – об этом рассказала заместитель главы администрации района С.Н. Федяева.
Кроме того, на реализацию этой же программы выделены средства из областного бюджета – 2 524 000 рублей.
Денежные средства будут направлены на четыре мероприятия. В том числе на выставление льготных займов субъектам малого предпринимательства в размере до одного миллиона рублей сроком на один год.
Продолжается заготовка кормов
– По уровню скашивания травы мы ушли далеко, – рассказал начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков. – Тем не менее кормов заготовили мало.
Повлиял крайне низкий уровень осадков, особенно в некоторых хозяйствах. К примеру, в «Искре» с помощью мини-метеостанции зафиксировали, что с 1 мая по 12 июля выпало всего 18 миллиметров осадков.
В агрофирме «Луговой» в пятницу запустили новый комплекс, который упаковывает сенаж в рукава. Второй сезон подобный опыт практикуют в агрофирме «Адышево».
Ремонт кровли – начало большого ремонта
Завершен ремонт кровли Дома культуры в Суводях. Однако это еще не все: на следующем этапе – проведение противоогневой обработки чердака, ремонт потолка, установка противопожарной сигнализации, отопления, электричества.
Тротуары готовы
На этой неделе, по сообщению главы Оричевского городского поселения С.В. Багаева, состоится сдача тротуаров. Как доложил Станислав Владимирович, пока с ремонтом дорог подводит ДСК «Вятка», который на сегодняшний день ведет работы в Верхошижемском районе.
– Сейчас каждый день дорог, поэтому затягивать с ремонтом дорог нельзя, – подчеркнул глава района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru