У «Прогресса» круглый год горячая пора

Каждый день в Стрижах Надежда Васильевна Зубова и Раиса Владимировна Альберти берут в руки кисти и идут красить стены и белить потолки в подъездах многоквартирных домов.
Женщины трудятся малярами в ООО Управляющая компания «Прогресс». Надежда Васильевна – профессионал своего дела. 30 лет назад окончила в Лузе училище, получив специальность маляра-штукатура. Она более 8 лет работает в «Прогрессе». И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, все равно не оставляет любимое занятие.
А вот Раиса Владимировна в этой профессии новичок. Около года назад она приехала в Оричевский район из Киргизии, и здесь ей пришлось осваивать новую специальность. Дело в том, что женщина восемь лет находится на заслуженном отдыхе, но пока не оформила вид на жительство и поэтому не может получать пенсию. Вот и пошла в ученицы к Надежде Васильевне, хотя всю жизнь проработала пекарем.
– Делай свою работу качественно, чтобы перед людьми не было стыдно, – рассказывает наставница своей ученице. – Красить нужно аккуратно, всю поверхность промазывать, не оставляя огрехов, чтобы не перекрашивать.
Была у Надежды Васильевны молодая ученица. Поработав несколько месяцев, ушла: зарплата для нее оказалась мала и освоить технику работы не сумела. «Не идут молодые в нашу профессию», – грустно подытожила Надежда Васильевна.
Как рассказала мастер ООО УК «Прогресс» Ирина Викторовна Корсакова, на предприятии трудятся 20 человек, а на обслуживании находится 47 многоквартирных домов поселка. После реорганизации с 1 августа 2012 года управляющая компания занимается только текущим ремонтом жилых домов. По заявкам жильцов чинят крыши, отопление, исправляют бегущие краны и трубы, производят косметический ремонт внутри зданий. Для этого имеется нужный штат: слесари-сантехники, сварщик, маляры, плотник.
Круглый год в «Прогрессе» горячая пора. Ирина Викторовна рассказала, что заявок на ремонт много, и организация, по сути, занимается лишь латанием, потому что весь жилой фонд давно требует капитального ремонта.
– Вот уже четвертый день наши работники кроют крышу на улице Комсомольской, 16, – рассказывает Ирина Викторовна. – Нижние шиферные листы разрушились под тяжестью льда, и потоки воды попадают на стену, поэтому низ полностью перекрываем профнастилом. Своей техники теперь у нас нет, пришлось в Кирове брать в аренду автовышку. А это очень дорогое удовольствие. 
Порой, когда не хватает специалистов, И.В. Корсакова сама занимается ремонтом. Вот, например, недавно собственноручно помогала мужчинам заливать крышу битумом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru