Из Вятки в Петербург

По данным Кировстат, в 2012 году за пределы Кировской области выехали 51 712 человек. Только из Оричевского района перебрался 2581 наш земляк.
Разыскать оричан, обосновавшихся в других городах, поставила перед собой задачу газета «Искра», и именно этому посвящена наша новая рубрика «Мы – оричане». Каждый месяц мы будем рассказывать о земляках и их жизни за пределами малой родины.
Героиня нашей первой публикации Антонина Гусева. Жительница поселка Оричи, в 2006 году она окончила Вятский государственный гуманитарный университет сразу по двум специальностям: «Лингвистика» и «Государственное и муниципальное управление». Хотя, как сама признается, вторая профессия не пригодилась в жизни. Гены взяли свое: ведь мама и папа Антонины – педагоги. Сергея Валентиновича и Ирину Геннадьевну Гусевых с благодарностью вспоминает ни одно поколение выпускников и их родителей.
Получив диплом об образовании, Антонина отправилась навстречу новой жизни – в город своих грез – Санкт-Петербург.
Мечта жить в этом удивительном месте зародилась еще в детстве, когда Тоня вместе с классом впервые приехала в Санкт-Петербург на экскурсию. Так поразила ее тогда величавость северной столицы.
Мы бы слукавили, если бы сказали, что город сразу встретил девушку с распростертыми объятиями. Были трудности и с жильем, и с работой. Престижный в нашем регионе диплом не давал преимущества в поисках работы в мегаполисе, а название областного центра многие петербуржцы путали с Кировском, городом, расположенным неподалеку.
Тем не менее эти неприятные моменты позади. Поработав и учителем в школе, и переводчиком, Антонина нашла себя в Британском языковом центре «Глобус Интернешнл». Теперь ее ученики – это специалисты успешных международных компаний, таких, как «Райффайзен Банк», «Панасоник», «Нокиан Тайерс», которым знание языка необходимо для проведения деловых переговоров. А значит, и мотивация обучения у них особая.
Петербург, атмосфера, архитектура, темп его жизни, так отличающийся от оричевского, – за семь лет все это стало для Тони родным, говорит, что уже с трудом представляет себе жизнь в другом месте, тем более здесь уже появилась и ее собственная семья. Хотя по Оричам Антонина тоскует, ведь здесь живут родители, здесь остались друзья. Их она старается навещать по мере возможности и раза три в год пытается вырваться из городской суеты на малую родину, где, как и раньше, всегда открыты для нее двери родительского дома.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − 61 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru