Без воды и ни туды и ни сюды…

Длительное время в с. Быстрица проблемы с водой. Если успеешь утром набрать – хорошо, а нет – ни попить, ни огород полить, когда жара, а где и вовсе воды нет. Когда будет налажена подача воды в дома?
Отвечает и.о. главы Быстрицкого сельского поселения Н.И. Захарова:
— В данное время в селе работают только две скважины, а когда воды недостаточно, обслуживающая организация во главе с ИП Кошатских Р.А. обращается за помощью в ООО «Племзавод «Луговой», который подключает одну из своих скважин в систему водоснабжения населения. Жители, особенно во время полива огородов, воды используют много. Чтобы держать объем воды больше, необходимо поставить водонапорную башню. А для того, чтобы вода поступала на улицы Школьная и Заречная, важно отремонтировать там водопроводные сети. Пока для этих целей нет денежных средств.
Уже устранены неполадки со скважиной в д. Таборы, но требуется установка щитов управления для энергосберегающего оборудования и дополнительный ремонт водопровода.
Обслуживающая организация вышла с предложением к депутатам Быстрицкого поселения принять участие в 2014 году в проекте местных инициатив по ремонту водопроводных сетей и установке водонапорной башни. Депутаты поддержали предложение и приняли решение о принятии участия в данном проекте. Конечный результат будет зависеть от населения с. Быстрица и д. Таборы – насколько активно они примут участие в софинансировании

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru