Часы в благодарность от губернатора

За образцовое исполнение воинского долга, усердие и дисциплину, проявленные во время прохождения службы по призыву, Благодарственными письмами правительства Кировской области и памятными часами награждены молодые люди из Кирова, Зуевки, Малмыжа, Свечинского, Советского, Нолинского и других районов.
В их числе и житель Оричевского района – Никита Сергеевич Мансуров.
Родом из Санкт-Петербурга, но истобянин. Когда Никите было три года, в село его привез отец. Так вышло, что мама мальчика перестала интересоваться судьбой ребенка и мужа, не вспомнила о них ни через месяц, ни через два.
Шли годы. У Никиты уже давно была другая мама, которая и дарила ребенку, как родному, тепло и ласку. Он обрел сестру и сводного брата. В воспитании внука принимали участие и две бабушки. И сейчас Никита, вернувшись из армии, большую часть времени проводит у одной из них – Валентины Ивановны Мансуровой.
— Он у нас трудолюбивый, никогда не отказывается, если что попросишь сделать, — говорит Валентина Ивановна. – Немногословный только.
Весной прошлого года, после окончания филиала Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий, Никита Мансуров в числе других оричевских призывников отправился служить в ряды Российской Армии.
Имеющий за плечами специальность слесаря по ремонту автомобилей, несколько водительских категорий, солдат Мансуров после прохождения школы молодого бойца был сначала направлен в войсковую часть поселка Горный Забайкальского края, а затем уже к месту основной службы – село Бабстово Еврейской автономной области.
69-я отдельная бригада прикрытия находилась недалеко от Биробиджана. Однако в увольнительные ходить не разрешалось, поэтому местных достопримечательностей вятскому парню не удалось повидать.
Суровая зима, как вспоминает Никита, да заснеженные сопки и степи.
Пригодилась в армии хорошая физическая подготовка, легко подтягивался на перекладине, мог собрать и разобрать автомат.
Основной обязанностью Никиты было обслуживание плавающих гусеничных тягачей и транспортеров. Он как старший механик водителя отвечал за двенадцать боевых машин.
Только с положительной стороны зарекомендовал себя младший сержант Никита Сергеевич Мансуров. Он качественно выполнял поставленные задачи, проявляя старание и инициативу, оставался верен присяге и Родине. За все эти качества, примерную воинскую дисциплину молодой человек был неоднократно награжден грамотами командования воинской час-
ти. Его награждал сам командир дивизиона.
И вот на прошлой неделе Никита Мансуров был удостоен еще одной высокой награды: именные часы и Благодарственное письмо ему лично вручил, пожав руку, его тезка — губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 76 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru