Нам пишут. Автовокзальные размышления

Кормлю голубей остатками пирожка, и мысли мои порхают, как птички, над расписаниями автобусов на автовокзале Кирова. Завистливые мысли порхают, надо сказать. Направления на Оричи и Слободской. Как же они отличаются друг от друга!
Слободское расписание автобусов, например, вылезает за рамки щита, не умещается на нем. Каждые десять минут туда уходит автобус или современная «маршрутка». А в Левинцы и Стрижи ползают старые списанные городские автобусы, чиркающие днищем на каждой ямке. Хотя дороги, замечу, туда отменные. Стратегического назначения туда идут дороги.
33 километра эти автобусы ползут ровно час, и бабушки-старушки, кому места не досталось, висят на поручнях (110 стоячих и 20 сидячих мест на этих «междугородках»). В расписании на Левинцы всего десять автобусов с трехчасовыми перерывами и около десятка стареньких «газелек», которые мгновенно наполняются и уходят в маршрут с приставленными детскими стульчиками сверх лимита. Стыдно!
Но там есть железная дорога, скажете вы. Правильно. Есть. Но транзитные поезда там проносятся мимо, а электрички тоже ползут только к началу или концу смен Стрижевского завода, ну еще две-три электрички между ними. В сутки! А вот бывший военный городок Киров-200 (пгт Левинцы), где сейчас живет уже около трех тысяч жителей и где строится современный завод «Нанолек», находится далеко от железной дороги. На лето почему-то отняли еще три автобусных рейса на Левинцы, хотя в садово-огородный весенне-летне-осенний сезон на этих автобусах дачники ездят даже из Кирова.
Трудно понять логику автобусного начальства. «Лазы» и «Лиазы» (городские автобусы) «кушают» много бензина? Так пустите на маршрут экономные многоместные «пазики», как на Слободском направлении, числом побольше. И все окупится с лихвой, и люди вам в ножки покланяются.
…Голуби с шумом взлетели вверх к расписаниям автобусов. До отхода ближайшего пригородного транспорта еще полтора часа.
Н. Меньшов, п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 33 = 37

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru