Проект Левинцев в десятке лучших

Проект «Мечта детства» п. Левинцы стал одним из победителей областного грантового конкурса на лучший проект по обустройству мест массового отдыха.
В сентябре 2012 года администрация поселения проводила опрос в целях выявления наиболее острой проблемы в поселке. По его результатам большинство жителей (70,81%) проголосовали за строительство детской игровой площадки.
Для этой мечты уже есть место – площадка в самом центре поселка, в непосредственной близости от детского сада и школы. Именно сюда стекаются жители городка, чтобы погулять с детьми, пообщаться. Территория будет разбита на три возрастные зоны, которые объединят парковыми диванами, фонарями. Планируется установка зоны бесплатного доступа к Wi-Fi и системы видеонаблюдения.
Гранты из областного бюджета получат также проекты Куменского городского поселения «Время без границ», «Благоустройство набережной Большого Кирсинского пруда», «Благоустройство стадиона «Динамо» пгт Лесной», «3D – Дари Даровскому добро», Зуевского городского поселения «Любимый парк», «Подарок жителям на юбилей города Омутнинска», города Кирово-Чепецка «Создание городского парка», Елганского сельского поселения Унинского района «Площадка для уличных мероприятий», Бобинского сельского поселения Слободского района «Парк мечты».
Конкурсная комиссия приняла решение поддержать еще три проекта. Это проекты Вятских Полян и Яранска, а также проект поселка Ленинская Искра.
Анализируя итоги конкурса, губернатор области в своем «Живом журнале» отметил: «Мы добиваемся полной прозрачности в рамках реализации этого большого проекта. И я считаю, что за подобными форматами и формами при принятии управленческих решений будущее. 34 тысячи проголосовавших для Кировской области – это достойный результат.
И если в рамках области удастся добиться такой же активности, как в небольших Куменах (гдепроголосовало две с половиной тысячи жителей – ред.), можно будет уже в совершенно иных масштабах использовать инструменты «электронной демократии». Не просто как один из факторов при определении победителей грантовых конкурсов, а как полноценный способ учета мнения граждан при принятии многих властных решений».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru