Нам пишут. Памяти Любови Бажиной…

Очень часто вспоминаю нашу оричевскую певицу, Заслуженную артистку России Любовь Ивановну Бажину.
Где-то в 90-е годы газета «Искра» бросила клич населению района о написании гимна про Оричи. Тогда была опубликована в «районке» лучшая лирическая песня Любови Ивановны, а точнее, настоящий гимн об Оричах. Слова есть, а мотива гимна мы не знали, а так хотелось его спеть!
И вот я решила ехать в Оричевский Дом культуры на встречу с Любовью Ивановной, чтобы она напела мне свою песню. В этот день ее в ДК не оказалось: она была на гастролях в Кирове. На счастье, в Доме культуры находилась ее сестра Надежда Ивановна, она-то и предложила мне напеть песню-гимн Любови Ивановны.
Надежда Ивановна Лобастова занималась со мной часа полтора.
Чтобы не забыть мотив, я дома у плиты напевала эту песню. И вот наступил тот желанный день, когда мне посчастливилось спеть песню Любови Ивановны! Да еще вместе с ней, да и станцевать. Ура!
А дело было так. Я с пяти часов утра стояла в очереди в магазине. Наконец-то он открылся, и все ринулись туда, дабы согреться (была холодная осень, а с продуктами в то время было плохо). Я знала по объявлению, что в этот день днем приезжает к нам в Мирный с концертом солистка Бажина. Получив продукты, я в чем была, направилась в ДК, так как концерт еще не закончился. Как раз в это время Любовь Ивановна спешила в библиотеку ДК, чтобы переодеться, подготовиться к следующему номеру. На ходу я спросила можно ли спеть вместе с ней песню об Оричах. Она сразу согласилась. Я кому-то сунула продукты и вошла в зал. Любовь Ивановна объявила песню, пригласила меня на сцену, и мы начали петь, а во время проигрыша танцевали вальс под музыку баяниста Петра Николаевича Чащина. Я была на седьмом небе от счастья, что Любовь Ивановна меня безотказно приняла такую, какая я есть. И еще… Любовь Ивановна в другой раз приезжала с концертом в Мирный. По окончании его я преподнесла ей букет, сотворенный мною из голых веточек березы и высушенных в книге листочков клена. Где взять живые цветы зимой?
И вот по телевидению однажды показывают Любовь Ивановну. А мы так ждали эти передачи с ее участием! Стоит круглый стол у нее дома, она сидит за ним, а на столе несметное количество писем от ее зрителей. А в центре стоит мой букет. Значит, она бережно хранит простую людскую доброту, подаренную ей.
Ф. Козлова, п. Мирный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru