Новости с планерки

Названы лучшие муниципальные образования по итогам 2012 года
Победителями конкурса «Лучшее муниципальное образование Оричевского района» в 2012 году стали Спас-Талицкое сельское поселение и Мирнинское городское поселение. Соответствующие дипломы вручил главам поселений И.М. Ершовой и И.Н. Смердовой глава района В.Р. Нургалин в пятницу на заседании районной Думы.
Приятное добавление к диплому – по пятьдесят тысяч рублей в бюджет поселений-победителей.
Противопожарный режим продлят
На прошлой неделе в Торфяном сгорела пилорама (предварительная причина — поджог), а также два загорания – аварийный нежилой дом в Стрижах и казарма у железной дороги.
– По лесным пожарам ситуация у нас пока нормальная. Тем не менее считаю необходимым продлить особый противопожарный режим на территории района, – это предложение начальника управления Госпожнадзора А.И. Локтина глава района В.Р. Нургалин поддержал.
Ремонт улиц в райцентре начался
Наконец-то начался ремонт улиц в поселке Оричи. На прошлой неделе шло щебенение улиц Западной и Молодой Гвардии, на этой неделе дорожники перейдут к улице 8 Марта. И, если позволит погода, приступят к асфальтированию. Об этом сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.
Тем временем поселок готовится к участию в новом проекте по программе поддержки местных инициатив. В каком именно – решится по результатам опроса жителей Оричей.
Заготовка кормов продолжается
Сельхозпредприятия района продолжают заготовку кормов. План по сену выполнен на 65 процентов, по сенажу – на 16 процентов, по силосу – на 61 процент. «Мы считаем, что необходимое количество кормовых единиц для удачной зимовки скота будет заготовлено», – сообщил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.
Параллельно селяне готовятся к севу озимых. Правда, площадей под рожь нынче отведено немного.
В капремонте домов – новые подходы
В пятницу состоялась видеоконференция, где рассматривались новые подходы к реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
Основная тенденция новой программы – постепенное сокращение бюджетных ассигнований и рост доли участия самих владельцев квартир в капитальном ремонте своих домов. Программа рассчитана на 30 лет.
Трассу на Коршик «подлатают»
Состояние трассы Оричи – Коршик давно вызывает нарекания со стороны водителей.
– В августе будет проведен ремонт. Наиболее проблемный участок в один километр будет по-новому заасфальтирован, на остальном протяжении придется ограничиться лишь ямочным ремонтом», – сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк и добавила, что общая сумма, выделенная на этот подряд, – четыре миллиона рублей.
Многодетным семьям – еще два участка
Еще два земельных участка включены в перечень участков, предоставляемых многодетным семьям – один в Коршике и один в Таборах. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 55 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru