«Огурец» прошел с огоньком

Еще год – и праздник «Истобенский огурец» по человеческим меркам станет совершеннолетним. Это, конечно, шутка, но с долей истины – наш «огурец» продолжает расти, расширяет свои границы. Нынче, например, снова были гости из Марий-Эл, а также из других регионов, в частности, – из Москвы. Но обо всем по порядку.
Карнавальное огуречное шествие, которым открылся праздник, получилось по-настоящему ярким: представители почти всех поселений района проявили выдумку и смекалку, обыграв огуречную тему на свой лад. Под флагом химкомбината шла делегация из Кирово-Чепецка, представители Кировского мясокомбината образовали свою колонну, а рядом шагали ростовые фигуры – майонезы от «Здравы» (партнера праздника). А на главную сцену встречать гостей вышла агитбригада «Жаворонок» со своим лидером-вдохновителем Александром Августовичем Докучаевым. 
Затем понеслась круговерть – сам Огурец явился перед зрителями, а за ним и Царь Истобен XVII, который принял бразды правления на себя, приказал флаг праздника поднимать – эта честь по традиции была предоставлена главе Истобенского сельского поселения Н.В. Кочуровой и главе Оричевского района В.Р. Нургалину.
Потом vip-гости со сцены желали долгих лет Огурцу. А почетный гражданин Оричевского района, депутат областного Законодательного собрания, космонавт-100 В.П. Савиных помечтал и о всероссийском масштабе праздника. А почему бы и нет, в самом деле. Засолив традиционную общую бочку, все почетные гости расписались в специальной книге и поставили под своими словами печать «Истобенского огурца» – чтобы все было почти официально.
Тем временем программа праздника набирала ход. Духовой оркестр Оричевской ДМШ под руководством Виталия Борисова переместился на берег Иловятки, где представил свою новую танцевальную ретро-программу. Кому нравились современные ритмы, мог остаться на площади и позажигать с молодыми исполнителями эстрадных песен. А любители гармонных переливов собрались в зале местного Дома культуры – «Нелюбинская хромка» и «Истобенский огурец» уже давно идут рука об руку. Нынче в фестивале приняли участие гармонисты из Слободского, Орлова, Кирова и, конечно, со всего нашего района.
Особо хотелось бы отметить специальную гостью праздника – Любовь Басурманову из Москвы. Она профессиональная исполнительница на 48-струнных гуслях. Сочиняет музыку, исполняет много произведений других композиторов. Но, к сожалению, слишком мало зрителей пришло в Дом культуры, чтобы поближе познакомиться с прекрасным, прикоснуться к древнему искусству наших предков…
Вечерняя программа дала возможность всем гостям праздника и потанцевать – старые рок-хиты представила группа «Всё сначала» из города Кирова, а за поп-музыкальную часть отвечали наши всем известные исполнители – Алексей Ворожцов, Михаил Цепелев и Вячеслав Ульянов. Огненную точку в семнадцатом «Истобенском огурце» поставили кировчане из файер-шоу «Ханаби» – представленное ими зрелище стало отличным финалом праздника.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru