Количество пожаров растет

В целях стабилизации обстановки с пожарами с начала года в рамках операции «Жилище-2013» на территории района проверено 1797 из 6543 личных хозяйств, 116 многодетных семей из 146, 272 места проживания неблагополучных граждан.
С начала текущего года в районе произошло 40 пожаров, в которых погибли 15 человек, в том числе 4 детей, травмирован 1 человек, прямой материальный ущерб составил 1 846, 040 рублей. Зарегистрировано 6 лесных пожаров на площади 7,2 га.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 33,3 %, материальный ущерб увеличился на 77,5 %. Произошло увеличение погибших на 1400 %, в том числе детей – в 4 раза.
Как и прежде, основные причины пожаров — неосторожное обращение с огнем (в том числе шалость детей), нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, нарушение требований устройства и эксплуатации электрооборудования.
Значительно увеличилось количество пожаров в Адышевском и Истобенском сельских поселениях, Левинском городском поселении.
Так, 24 января текущего года в восемь часов вечера произошел пожар в одноквартирном жилом доме. В результате пожара обрушилась кровля дома, обгорели стены по всей площади. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех погибших. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.
Вечером 10 февраля в жилом деревянном доме произошел пожар. В результате погибли два человека. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
19 марта в половине четвертого утра произошел пожар в жилом одноквартирном деревянном доме. В результате обрушилась кровля дома, пол выгорел по всей площади, стены подверглись термическому воздействию изнутри и снаружи по всей площади. В ходе тушения пожара были обнаружены тела шести погибших, в том числе четырех детей. Причина пожара — неосторожность при курении в доме. Данная семья состояла на учете в МО МВД России «Оричевский» как неблагополучная.
29 мая произошел пожар в деревянном рубленом доме с хозпостройками. В результате в огне дом уничтожен полностью. На месте пожара обнаружены тела двух погибших…
А. ЛОКТИН, 
начальник ОНД по Оричевскому району

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 43

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru