Гражданам с временной регистрацией субсидия не предоставляется

Кто и в каких случаях может получать субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?
Отвечает главный специалист группы по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг администрации Оричевского района Л.А. Женина:
— Согласно постановлению Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761, субсидию могут оформлять пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилом фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилом фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники жилого помещения – квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома с учетом постоянной регистрации граждан и постоянно проживающих.
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) превышают максимальную величину доли расходов граждан на данную оплату в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному уровню. Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от региональных стандартов, он не должен превышать фактических расходов семьи на оплату ЖКУ. Субсидия предоставляется на шесть месяцев. После окончания данного периода она назначается вновь при обращении заявителя с заявлением и соответствующим пакетом документов с соблюдением сроков, установленных пунктом 44 Правил. Перерасчет субсидий производится по истечении расчетного периода по фактическим платежам за прошедшие полгода.
Если квартира в частной собственности, а у гражданина временная регистрация, то это может явиться основанием для владельца не включить его в состав семьи. Если жилье в муниципальной собственности, а человек проживает временно в другом помещении, то идет разделение платежей, он предоставляет право платы за то, что он здесь не проживает. Если же гражданин проживает в служебном жилье и у него временная регистрация, то на него субсидия не распространяется.
Студенты очной формы обучения предоставляют справки о получаемой стипендии, а если они учатся платно, — справку с места учебы, договор об оплате и квитанции, подтверждающие оплату. Если у родителей заработная плата больше, чем они платят за обучение студента, то она не учитывается в доходе семьи, а если меньше – учитывается.
По возникшим вопросам можно обратиться по адресу: пгт Оричи, ул. Советская, д. 2, тел.: 2-37-69.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru