Смертельный поворот

Из протокола допроса свидетеля: «Последний раз я разговаривала со своей сестрой Ольгой по телефону 27 января 2013 года, примерно в 11-м часу утра. Ольга сказала, что находится в Оричах со своим другом Димой. Сестра была веселая, сказала, что они собираются вскоре ехать в Киров, обещала перезвонить, когда вернется в Киров, но … не перезвонила».
В тот день никто не смог дозвониться Ольге. Сотовый телефон разрывался от беспокойных звонков, но Ольга уже не могла на них ответить – она была мертва. А опергруппе из отдела полиции было не до ответов на эти звонки, полицейские осматривали место аварии, в которой девушка погибла.
У нее был хороший друг Дима, который, как Оля всем говорила, всегда ездил тихо и аккуратно. Автомобиль «ВАЗ-21140», на котором утром 27 января Ольга и Дмитрий выехали из Оричей, был исправен, зимняя дорога была обработана противогололедным материалом, погода хорошая, без осадков, метели. Казалось бы, несложно доехать до областного центра каких-то 50 километров. Однако не знала Оля, что у Димы с машиной не все в порядке. Он двигался на автомобиле с нарушением правил эксплуатации. На передней оси авто были установлены ошипованные шины, а на задней оси — неошипованные. В результате этого на 47-м километре автодороги Киров — Оричи (в 3 км от Оричей), при прохождении на скорости не менее 80 км/ч правого опасного поворота их машину занесло, развернуло, вынесло на встречную полосу, где она врезалась в автомобиль «LADA GRANTA». Вся сила удара пришлась как раз в направлении передней пассажирской дверцы, за которой и сидела девушка. Работники «Скорой помощи» уже были бессильны чем-то ей помочь.
Согласно обвинительному заключению, Дмитрий, являясь лицом, управлявшим автомобилем, совершил нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ. Вину свою он признал, родственники погибшей претензий к нему не имели.
Решением Оричевского районного суда Дмитрий осужден к двум годам лишения свободы условно, с лишением права управлять транспортным средством.
Хотелось бы верить, что это последняя жертва смертельного поворота.
А. НИКИТИН,
врио начальника СО МО МВД
России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru