Большие каникулы. Их рационально использует студент Кирилл Вшивцев

В будние дни он, водитель оричевского отдела почтовой связи, торопится доставить в срок газеты, журналы, пенсию… Наступает выходной – и вот он уже в ночном клубе Кирова. Но парень из Оричей приехал не развлекаться, здесь его рабочая площадка – он администратор V.I.P. зала.
Летние деньки своих законных каникул Кирилл Вшивцев, теперь уже второкурсник Вятского государственного гуманитарного университета, использует с точки зрения рачительного хозяина: «Свободное время работает на меня, его немного в сутках, поэтому трачу его с пользой. Вообще, занятость дисциплинирует человека».
Такая железная убежденность зарождалась с детства, когда Кирилла-первоклассника определила в спорт бабушка, приведя за руку на первую тренировку по волейболу к опытному тренеру ДЮСШ Галине Михайловне Клестовой.
Учась в 4 классе общеобразовательной школы, параллельно стал посещать музыкальную. Сначала постигал игру на баяне, потом по собственному желанию освоил гармошку, гитару, балалайку, тубу.
Будто сам по себе, выработался постоянный режим. С 7.30 и до 8.30 первая тренировка в волейбольной секции, затем примерно до двух часов уроки в школе, потом снова тренировка и уже под занавес «трудового» дня – занятия в музыкальной школе. Домой приходил в семь вечера.
Правда, в период переходного возраста хотел даже бросать музыкальную школу. Остаться убедила педагог Людмила Александровна Четверикова. Кризис прошел, Кирилл же окончил школу с красным дипломом.
И с музыкой, и с волейболом не расстался и по сей день. Сейчас играет за честь вуза в сборной университета. Он постоянный участник выступлений эстрадно-духового оркестра Оричевской музыкальной школы. «Стараюсь скорректировать так свое время без ущерба учебе, чтобы не пропускать репетиции оркестра и концерты», — говорит Кирилл.
Физфак. Отделение адаптивной физической культуры. Учиться ему нравится, хоть и сложно дается анатомия. Сам первый курс стал в некотором роде школой выживания. Но умение сконцентрировать силы и правильно распорядиться временем оказали большую поддержку. К тому же Кирилл – душа компании, открытый и общительный, он обрел много новых друзей.
Вот уже полгода он подрабатывает в ночном клубе. «Не хочу сидеть на шее у родителей, — говорит Кирилл. – И раз есть возможность заработать на собственные нужды, я ее использую».
Кстати, Кирилл, не курит и совсем не употребляет алкоголь. Такую на сегодня «странность» вполне адекватно воспринимают друзья и знакомые. А если кто-то и удивляется, то Кирилл только этому рад – приятно быть «белой вороной» в хорошем смысле этого слова.
Рабочий день начинается в семь. Его автомобиль посылают по четырем маршрутам, один из них дальний – Верхошижемский район. Кирилл Вшивцев второе лето подрабатывает на почте. А каникулы длинные…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru