Главное, чтобы костюмчик сидел

Не за горами начало учебного года, поэтому родителей все сильнее волнует вопрос: покупать ли школьную форму. И как приобрести ее без больших денежных затрат.Действительно, о свободе выбора одежды для школы теперь стоит забыть – с 1 сентября вводится дресс-код. Это значит, что на уроки нельзя будет приходить в мини-юбках, майках, джинсах. Одежда обучающихся должна быть опрятной и соответствовать деловому стилю.
Все новое – хорошо забытое старое. Многим помнится, как когда-то это уже было: в будние дни девочки приходили в класс в черных фартуках, а в праздники надевали белые. В стране по пошиву школьной одежды работала целая индустрия. И хотя у настоящего нововведения есть и противники, большинство наших сограждан уверены – школьная форма нужна, она сотрет социальные грани между учениками и в какой-то мере дисциплинирует.
— Школа имеет право сама устанавливать виды одежды для обучающихся, — рассказала начальник районного управления образования Елена Михайловна Лысова. – Будет три вида одежды: повседневная, праздничная и спортивная. Однако в решении данного вопроса должны быть задействованы все участники образовательного процесса: родители, учащиеся и педагоги.
Введение школьной формы носит пока лишь рекомендательный характер. То есть цвет, фасон, какие-то атрибуты: будь то значки, эмблемы, галстуки, отличающие школу или класс, — школы вправе выбирать сами.
К примеру, в Зенгинской школе сошлись во мнении, что девочки наденут темные юбки, платья или сарафаны. Для мальчиков нормой будет считаться однотонный верх и темные брюки.
Делового стиля решили придерживаться в Коршикской школе. В праздничной одежде будет приветствоваться темный низ, белый верх. Кстати, несколько лет в школе ученики начальных классов на уроки приходят в форме, о цвете и фасоне которых договариваются родители.
Как правило, форма из магазина будет стоить дешевле, нежели если ее заказывать в ателье. Стандартный комплект обойдется примерно в 2-3 тысячи рублей. Индивидуальный пошив почти в два раза дороже. Важно, приобретая готовую одежду либо ткань, узнать, соответствует ли она СанПиНу, гигиеническим требованиям к одежде для детей и подростков. Ткань должна «дышать» и не иметь запаха химикатов.
Кстати, во многих российских школах существует дресс-код и для учителей. В основном это деловая одежда сдержанных тонов. Депутаты Госдумы готовятся прописать стандарты дресс–кода и для всех российских учителей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 43 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru