Нам пишут. Насущные требования

30 июля 2012 года в РФ зарегистрирована новая некоммерческая общественная организация «Дети войны». Кировское региональное отделение создалось еще раньше и зарегистрировано в ноябре 2011 года. В настоящий период стало составной частью общероссийской организации.
Целями ООО «Дети войны» являются: принятие законов о присвоении статуса гражданам – «детям войны», предоставление им соответствующего социального обеспечения; оказание помощи в защите их законных прав и интересов; сохранение исторической памяти о событиях которые пережили «дети войны».
Для реализации этих целей и поддержки «детей войны» и новой организации фракция КП РФ в Государственной Думе разработала проект федерального закона о дополнениях в статью ФЗ «О ветеранах». Закон «О детях войны» принят на Украине и в некоторых регионах Российской Федерации.
Представленный проект предлагает приравнять «детей войны» к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. В эту категорию попадают граждане, родившиеся до и в период войны, всего около 9 миллионов граждан. Цена льгот порядка 100 млрд рублей в год. «Дети войны» сегодня самые обиженные пенсионеры – большинство из них получают мизерные пенсии.
Однако денег на данный проект правительство не находит, а «послушное большинство» в Государственной Думе более полутора лет не дает проекту даже пробиться в повестку дня заседаний. Это и понятно. Если включить проект закона в повестку дня и отклонить, то сразу станет ясно, кто есть кто.
25 июля в рамках всероссийской акции протеста в городе Кирове прошел митинг, рассмотревший ряд болевых точек нашей жизни. В том числе прозвучало требование немедленно рассмотреть законопроект КП РФ о «детях войны», установить заслуженные льготы, почетный статус этой категории населения – поколения, вынесшего на своих плечах трудности военных лет и послевоенного восстановления, создания экономического потенциала, на котором до сих пор во многом держится экономика страны.
Мы предлагаем поддержать данное требование и направить в адрес депутатов Государственной Думы петиции с подписями, создав для этой цели инициативные группы в каждом поселении. Где-то этим могут заняться советы ветеранов.

Н. Козловских,
секретарь райкома КП РФ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 32

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru