Нам пишут. Стрижам нужен спортзал!

Спортзал тяжелой атлетики в поселке Стрижи действует уже много лет. Многие занимались там для поддержания физической формы, другие достигали определенных результатов в спорте, участвовали в соревнованиях. Я сам занимаюсь тяжелой атлетикой с пятнадцати лет, несколько лет являюсь чемпионом Кировской области по паурлифтингу.
Все шло хорошо, и спортивный зал функционировал, пока не случилась проблема с водой. Несмотря на это, два года мы все в нем занимались. Когда к нам приезжал уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов, он поинтересовался нашими проблемами и после своего отъезда написал письмо в Оричевскую районную администрацию с просьбой помочь стрижевским спортсменам. Из района письмо перенаправили в нашу Стрижевскую администрацию, где проблему решили просто: если нет воды, то это антисанитарная зона и спортзал необходимо в связи с этим закрыть, а на ремонт средств нет.
Спортзал для занятий посещают тридцать человек. Вместе мы собрали необходимую сумму и починили водопровод, отремонтировали стену, потратили на это тысяч шестьдесят. Сейчас нуждается в ремонте еще и крыша, а это 300 квадратных метров. Если покрыть ее рубероидом, нужно около 30 тысяч рублей, а если профнастилом, то более 100 тысяч – только своими силами не обойтись. Снова обратились в местную администрацию. Там получили ответ, что в течение минимум трех лет никаких средств нам выделить не могут, лучше сдать спортзал кому-нибудь в аренду, чтобы его содержали. 
Просто обидно. Мы потратили средства и силы на этот спортзал, вместе с тренером привлекали молодежь, ребята активно занимались тяжелой атлетикой, причем бесплатно, а кто-то придет и поставит свои условия. Скорее всего, будет взиматься определенная плата на посещение спортзала. И кто из молодых людей туда пойдет? Единицы, те, кто побогаче. А остальные снова станут ходить «ветер пинать» по поселку?
Потом, по прошествии времени, снова собрать молодежь для занятий спортом будет сложно. Вот и получается, нужно, чтобы спорт был на должном уровне, а оказать помощь в ремонте спортзала никто не желает. Проще закрыть его совсем или отдать в аренду.
С. Видякин,
п. Стрижи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru