Спортсменов бывших не бывает

Житель п. Юбилейного Николай Владимирович Кокорин со спортом дружен с детства. В семнадцать лет он стал абсолютным чемпионом Оричевского района по гиревому спорту. Позднее, уже после службы в армии, стал мастером спорта по зимнему многоборью (сейчас это зимний полиатлон). Трудится он механизатором в Кировской Лугоболотной опытной станции, но в течение уже нескольких лет с наступлением зимы прокладывает для школьников и юных спортсменов лыжную трассу.
Как и многие дети, Николай любил в детстве кататься на лыжах, особенно с горки. Учился он в средней школе п. Торфяного. Зимой на уроках физкультуры учащиеся занимались лыжной подготовкой на хорошей лыжне. И Николаю всегда очень хотелось, чтобы в п. Юбилейный, где он жил, тоже появилась такая лыжная трасса. Эта мечта в полной мере осуществилась пару лет назад благодаря участию поселения в проекте поддержки местных инициатив. В зимнее время местные лыжники здесь могут тренироваться и вечером, благо лыжная трасса трехметровой ширины освещенная, ее Николай Владимирович за неимением снегохода прокладывает на тракторе. Кроме этого, он организовывает лыжные соревнования школьников, да и сам не теряет спортивной формы – регулярно совершает длительные пробежки на лыжах.
Еще в школьные годы Николай поставил перед собой цель – выполнить норму на I взрослый разряд по зимнему многоборью, которое включало в себя подтягивание и стрельбу из малокалиберной винтовки. Отслужив в Вооруженных Силах, он достиг своей цели. К тому времени в Юбилейном создалась довольно сильная команда лыжников. Она заняла третье место в 1979 году в г. Братске Иркутской области в командном соревновании по зимнему многоборью на первенство Советского Союза. А в зимних играх 2006 года в г. Омске — четвертое место.
Николай Владимирович до 2007 года ежегодно участвовал в соревнованиях на первенство области. Привил любовь к спорту он и своим двум сыновьям, они в школьные годы являлись чемпионами района в своей возрастной категории, ездили с отцом на различные соревнования. Правда, профессии избрали для себя не связанные со спортом – один стал фрезеровщиком, другой – инженером-механиком. Но здоровый образ жизни для них — норма. Зимой, когда семьями приезжают в гости к родителям, вместе с женами встают на лыжи и — вперед по накатанной лыжне.
Николай Владимирович надеется, что юное поколение Кокориных – пока еще маленькие внук и внучка – в будущем тоже не останутся равнодушными к спорту. Благодаря физкультуре, спорту вырабатывается сила воли, целеустремленность, дисциплинированность и, естественно, сохраняется здоровый дух в здоровом теле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru