Тем временем

Дом-юбиляр дождался ремонта
55 лет – красивый юбилей, однако, когда дата эта относится к многоквартирному дому, есть над чем задуматься. Протекающая крыша, облупившиеся стены. Еще совсем недавно так выглядел двухэтажный восьми квартирный дом на улице Колхозной районного центра. И неудивительно, ведь основательного ремонта в нем не было уже несколько десятков лет.
Буквально за пару недель с ним произошли разительные перемены: полностью заменена кровля здания, чердак утеплен минватой, отремонтированы отмостки, вперди ремонт фасада здания, а все потому, что его жильцы решили участвовать в областной целевой программе «Капитальный ремонт».
Стоимость работ на начальном этапе была озвучена в 672 тысячи рублей, из них 376 рублей — вложения областного бюджета, 162 – местного, 135 – средства собственников жилья.
Есть дорога – село будет жить
В Истобенске появились две новенькие дороги в гравийно-песчаном исполнении: в деревне Тупицыны протяженностью 860 метров и в самом селе в переулке № 3 протяженностью 500 метров.
Случилось это благодаря участию поселения в программе поддержки местных инициатив. Самым сложным, по словам главы Истобенского сельского поселения Н.В. Кочуровой, явилось даже не оформление заявок и не сбор денег с населения для долевого участия, хотя здесь было тоже немало трудностей. Самый трудный этап – победа в конкурсном отборе.
Тем не менее, факт на лицо – дороги капитально отремонтированы, а значит нужно бороться за следующий проект. И сейчас по этому поводу проходят сходы. В планах – ремонт дороги в деревне Свистаки и водопровода в селе.
В Зенгино обновили крыши и фундамент
В поселке Зенгино завершаются работы по капитальному ремонту фундамента многоквартирного дома по улицам Московской № 13 и ремонту крыш на улицах Рабочей № 4, Комсомольской № 5. Сделать это позволило участие и победа Гарского сельского поселения в областной целевой программе. Причем жители собрали пятнадцать процентов от нужной суммы, тридцать процентов – доля местного бюджета, внести которую помогла администрация района, остальная часть – областные поступления.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru