В копилку рецептов

Многим знакома русская народная сказка о Жар-Птице. В ней, старый царь помолодел, откушав молодильное яблочко. Как писал великий русский поэт А.С. Пушкин «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».
Ученые ряда университетов США и Евросоюза составили список продуктов питания, которые обладают способностью омолаживать организм. В этих продуктах содержатся активные вещества, которые благотворно воздействуют на сложные биологические процессы. В этот список входят яблоки. Они поставляют в наш организм биохимические элементы, которые предохраняют и удлиняют срок жизни клеток.
Вот несколько кулинарных рецептов приготовления блюд с яблоками :
ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР
Яблочное пюре – 400 граммов, сахар – 400 граммов, яичные белки – 3 штуки. Готовим яблочное пюре из печеных яблок или купите в магазине готовое (лучше без сахара или детское питание). Затем смешиваем его с сахаром и яичными белками, тщательно взбитыми в пышную пену. Выкладываем массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки, ставим их на противень и выпекаем в духовке на маленьком огне. Когда зефир застынет, вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу. Подавать на стол зефир можно с холодным молоком, чаем, кофе.
СУФЛЕ «НЕЖЕНКА»
500 граммов яблок, 500 граммов тыквы, 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Яблоки и тыкву нарезаем, перемешиваем и тушим 15 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яичные желтки, растертые с сахаром, а затем взбитые белки. Все перемешиваем и запекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ
На 500 граммов яблок – ¾ стакана сахара, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала. Яблоки промываем и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды и ставим варить. Когда яблоки разварятся, откидываем их на волосяное сито, протираем и смешиваем полученное пюре с отваром. Добавляем в него сахар. Даем вскипеть и, размешивая, завариваем разведенным крахмалом. Как только закипит, снимаем с огня, кисель готов.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БЫСТРЫЙ»
1 стакан муки, 3 яйца, 3-4 яблока, 1 стакан сахара, цедра апельсина, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, 3 ложки панировочных сухарей. Готовим тесто: взбиваем миксером сахар и яйца. Постепенно добавляем муку и щепотку соли. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Начинку готовим отдельно: яблоки с кожурой нарезаем тонкой соломкой и добавляем цедру одного апельсина. Все перемешиваем. Смазываем подсолнечным маслом сковороду и посыпаем панировочными сухарями. Сверху на них высыпаем начинку. А на нее нарезаем тонкими пластинками холодное сливочное масло. Сверху весь пирог заливаем тестом. Пирог ставим в духовку. Выпекать нужно минут 20-25.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru