В руках следователя — судьбы людей

Севак Казаросович Колянов считает, что по жизни нужно идти с хорошим настроением и никогда не сдаваться трудностям.
Такой он и есть – целеустремленный, настойчивый и оптимистичный. Родом Севак из Уржума, его отец – подполковник ОВД в отставке, брат – сотрудник полиции, так что после одиннадцати классов юноша не задумывался о выборе профессии и поступил в Кировскую юридическую академию. Во время учебы был общественным помощником в следственном отделе по Первомайскому району г. Кирова и Ленинском следственном отделе.
Он успешно окончил вуз и устроился на службу в следственный отдел г. Малмыж, потом его перевели в Вятские Поляны, затем в Кирово-Чепецк, где он служил на должности старшего следователя. И к тому времени, когда в декабре прошлого года Севак Колянов стал заместителем руководителя следственного отдела по Оричевскому району, у него уже был накоплен немалый опыт работы следователем.
Одно из правил следователя, по мнению Севака, не «идти на поводу» у обвиняемых, подозреваемых, а руководствоваться исключительно буквой закона. В руках следователя, как и врача, – судьбы людей. От результатов расследования зависит и окончательный приговор суда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − 82 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru