Загранка. Незваный гость

Котельнич
Необычный случай произошел недавно в доме одной из жительниц города. Два дня странный шум раздавался в квартире – хозяева грешили на титан. Вечером пришел с работы глава семейства, зашел на кухню, и вдруг по водопроводной трубе над титаном кто-то пробежал и спрятался в вентиляционной шахте. Оказалось, это вороненок попал в квартиру на втором этаже пятиэтажного дома через вытяжную трубу и выбраться обратно не мог. Мужчина открыл окно – и незваный гость вылетел на свободу.
Верхошижемье
Юные туристы из Верхошижемья в составе пяти человек совершили дальний и впечатляющий велопоход в поселок Нижнеивкино и в соседнюю с ним деревню Ворсино. В целом ребята проехали за день сто шесть километров. Побывали они на минеральных источниках курорта и в наиболее красивых местах. И главное — посетили страусиную ферму в Ворсино. Ее хозяин Владимир Шишкин – местный крестьянин, основное занятие которого – инкубационное воспроизводство экзотической птицы.
Кумены
Житель райцентра Сергей Клековкин строил площадку для дочурки, а доставил радость не только ей, но и соседским мальчишкам и девчонкам. Его дочке два года, в садик этим летом пока не пошла. Чтобы было где ей поиграть, папа затеял строительство детской площадки. У него в аренде небольшой участок, а поскольку земли и так хватает, это место и начал оборудовать. Отец Сергея сварил каркас для горки . Сослуживец помог изготовить металлические качели. Сосед предоставил покрышку от колеса трактора МТЗ под песочницу и даже песок от своего дома привез. Площадка теперь пользуется популярностью у всех соседских ребятишек.
Лебяжье
Пчеловодство – отрасль прибыльная и перспективная – к такому выводу пришли участники прошлогодней лебяжской ярмарки «Медовый спас». Решено сделать ярмарку традиционной и приглашать на нее со своей продукцией пчеловодов из соседних районов. И вот 9 августа в Лебяжье вновь состоялся фестиваль пчеловодов «Медовая ярмарка-2013». В программе праздника продажа меда, продукции пчеловодства, изделий мастеров художественных промыслов, круглые столы, дегустация меда с вручением диплома «Народное признание», мастер-классы красоты, концерт артистов художественной самодеятельности, игры и аттракционы для детей и взрослых, подведение итогов в конкурсе на лучшее оформление торгового места, награждение победителей.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 26 = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru