Комбикормовый наращивает обороты

Порядка 150 человек трудятся на комбикормовом заводе, с недавнего времени базирующегося в Стрижах и являющегося структурным подразделением ЗАО «Агрофирма «Дороничи». Из них 130 — жители Оричевского района: из поселков Левинцы, Стрижи, Торфяной, оричи. 
В сутки до 40 и более грузовых автомобилей доставляют на завод пшеницу, ячмень, рожь, овес, горох, рапс. Основная доля поступлений – это продукция хозяйств самой агрофирмы. Но постепенно увеличиваются поставки и с других сельхозпредприятий области. Не остаются в стороне и сельхозпроизводители нашего района: СХПК имени Кирова, СПК «Пустоши», ООО «Агрофирма «Коршик», ФГУП «Кировская ЛОС». С различных областей Российской Федерации по железнодорожному пути поступают на завод вагоны с сырьем животного и растительного происхождения. Все привозимое сырье проходит строгий контроль в лаборатории. Главную скрипку играют в этом ответственном деле девушки-лаборантки, определяющие качество сырья. Как рассказала бактериолог Екатерина Головизнина, проверка длится всего 15 минут.
Мы идем по территории завода. Директор по производству комбикормов ЗАО «Агрофирма «Дороничи» Яков Моисеевич Лев с гордостью рассказывает о предприятии. Показывает, куда направляются машины, прошедшие контроль: они выгружаются на автоприемнике, и зерновые по транспортеру следуют на доработку – на очистку от примесей, а если влажность составляет более 12 процентов, то и на сушку. Трудятся здесь местные жители. Один из них – стрижевчанин Александр Кладько на будущем заводе занимался монтажом конструкций, а теперь освоил специальность аппаратчика элеватора. Условия труда, достойная зарплата вполне устраивают Александра. Как и оричанку Елену Гребневу, лаборантку-токсиколога производственно-технической лаборатории.
Кстати, в этой лаборатории полной проверке подвергается не только сырье, но и готовая продукция. Следят за этим сотрудники токсикологического и химического отделов. Они берут на анализ пробы с каждого этапа производственного процесса создания комбикормов. В ближайшее время ожидается пуск еще и бактериологической лаборатории.
Пока на полную мощность завод не работает, производя корма для свиней и крупного рогатого скота лишь поголовью собственных предприятий агрохолдинга. Но уже поступают заявки из ряда хозяйств Кировской области и других регионов. Так что завод постепенно наращивает обороты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru