Новости с планерки

Урожайность зерновых – третья в области
Сельхозпредприятия района набирают темпы уборочной страды.
Как сообщил и.о. главы администрации района, начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков, к концу прошлой недели зерновые были убраны на 44 процентах плановых площадей, урожайность при этом составила порядка 21,2 центнера с гектара – это третий показатель в области. Параллельно начался сев озимых (по планам селяне отводят под них 600 гектаров по району).
– Хозяйства большую ставку делают на зерносенаж, который выходит на ведущие позиции в рационе питания КРС. И пока работы идут в плановом режиме, – отметил Сергей Максимович.
На микрокредиты есть желающие
Управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам готовит нормативную базу для освоения средств, выделенных из областного и федерального бюджета на поддержку субъектов малого бизнеса.
– У нас уже есть желающие пройти обучение, подготовить свои бизнес-планы. Также и действующие предприниматели проявляют интерес к программе, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
Выбор проектов местных инициатив начался
Проекты, реализуемые в рамках программы поддержки местных инициатив в нашем районе, имеют высокую степень готовности. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина.
В Мирном, Оричах, Быстрице, Шишкиных, Помаскиных объекты уже завершены и фактически сданы, в остальных поселениях работы идут по плану.
Между тем, подготовка к реализации программы в 2014 году входит в следующую фазу. На этой неделе в поселениях начнутся собрания граждан, где определятся проекты местных инициатив, которые будут претендовать на получение областной субсидии. Всего запланировано проведение 28 таких собраний.
В Оричевском городском поселении завершился опрос граждан по определению приоритетного проекта и сейчас подводятся его итоги.
Люди мерзнуть не должны
До начала отопительного сезона остается всего месяц. А в микрорайоне бывшей «Сельхозтехники» в Оричах еще далеко не все квартиры переведены на индивидуальное отопление. При этом местная котельная уже выведена из эксплуатации.
– Население о ситуации было заранее оповещено, возможности проведения газификации частного сектора имеются. На сегодняшний момент у нас нет ясности примерно по 10 муниципальным квартирам. В крайнем случае, придется ставить там котлы за счет бюджета поселения, – сообщил заместитель главы Оричевского городского поселения А.А. Исупов.
– Подобная ситуация у нас уже была в районе «Мелиорации». Не хотелось бы наступать на те же грабли. Котельная работать не будет – это однозначно. Необходимо активизировать работу по газификации частного сектора и не допустить коллапса, – отметил глава района В.Р. Нургалин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru