Сняли льготу на землю

Я инвалид третьей группы. Пенсия небольшая. Пришла квитанция на землю. Оказалось, депутаты наши сняли льготу на землю, нигде никого не предупредили. Что за самоуправство? Что у инвалидов легче всего взять?

Отвечает глава Оричевского городского поселения Станислав Владимирович Багаев:
– В соответствии со статьей 132 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают местные налоги и сборы. Статьей 15 Налогового кодекса земельный налог отнесен к местным налогам. В соответствии с абзацем третьим части 4 статьи 12 Налогового кодекса земельный налог устанавливается Налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов поселений.
Кроме того, пунктом 3 части 10 статьи 35 Федерального закона № 131-ФЗ определено, что установление, изменение и отмена местных налогов и сборов находится в исключительной компетенции представительного органа местного самоуправления.
В соответствии с пунктом 2 статьи 387 Налогового кодекса, «устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований определяют налоговые ставки в пределах, установленных главой 31 Налогового кодекса, порядок и сроки уплаты налога, а также могут устанавливать налоговые льготы, основания и порядок их применения».
В связи с дефицитом бюджета Оричевского городского поселения решением Оричевской поселковой Думы от 15.07.2011 № 43/3 «О внесении изменений в Положение о земельном налоге» отменены налоговые льготы инвалидам третьей группы. Период действия льготы – 2010 год.
Все решения Оричевской поселковой Думы опубликовываются в Информационных бюллетенях муниципального образования Оричевского городского поселения и обнародуются на информационных стендах по адресам:
1. Администрация Оричевского городского поселения: пгт Оричи, ул. К. Маркса, д. 12;
2. Стенд у кассы ООО «Управление ЖКХ»: пгт Оричи, ул. Советская, 2;
3. Районная центральная библиотека: пгт Оричи, ул. М. Гвардии, д. 32.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru