Лето, отдых, спорт

Летний спортивный детский лагерь, который проводился на базе Оричевской средней школы, в августе посещали 30 школьников. здесь ребята занимались баскетболом, волейболом.
Тренер по волейболу Оричевской детской юношеской спортивной школы Галина Михайловна Клестова работает с детьми с 1963 года и ни разу не пожалела, что выбрала для себя такую специальность. Она воспитывает в юных спортсменах уважение к родителям и педагогам, настойчивость в достижении цели, волю к победе. И они не подводят ее.
Выпускник школы, старший вожатый лагеря Андрей Бочкарев занимается волейболом с восьми лет. Он неоднократный победитель областных соревнований в командном составе и участник зональных соревнований. У него второй взрослый разряд по волейболу, всевозможные награды за достижения в спорте, среди них медали и грамоты. Кроме физкультуры из предметов ему всегда нравились физика и математика, поэтому Андрей выбрал специальность «Наноэлектроника и электроника» на физическом факультете Нижегородского университета. Там он продолжит заниматься волейболом и будет играть за команду вуза.
Вожатый спортивного лагеря Дмитрий Зубарев окончил десятый класс. В секцию волейбола Дима записался в семь лет. Его основное достижение – первое командное место в области, участвовал он и в общероссийских соревнованиях в г. Йошкар-Ола.
Хорошими помощниками тренеру и вожатым в лагере были ответственные и спортивные ребята из восьмого класса – Максим Ульянов, Владимир Русских, Антон Коротаев, девятиклассник Павел Забабурин, а также Евгений Домнин, который после десятого класса будет учиться вместе с одноклассником Максимом Вдовкиным в Вятском электромашиностроительном техникуме (они оба уже включены в состав команды учебного заведения).
Младшие тоже стараются добиваться успехов в спорте. Например, семиклассник Егор Калабин имеет второй юношеский разряд по гиревому спорту, среди наград – шесть медалей, в основном за первые места в областных соревнованиях. Есть уже одна медаль за третье командное место в областных соревнованиях по волейболу. У шестиклассника Александра Исупова – первый юношеский разряд по гиревому спорту, пять медалей – три за первое и две – за второе и третье места. С этого года решил всерьез заняться волейболом.
Пятиклассники Владислав и Дмитрий Клестовы приезжают сюда из Кирова на каникулы к бабушкам и дедушкам. Летний отдых у них активный. В июне был спортивный лагерь по теннису в Кирове, в августе – волейбольный в Оричах. Но такой отдых мальчишки полюбили, к спортивной дисциплине они привычны. Кстати, папа мальчиков – тренер по волейболу.
В летнем спортивном лагере всем ребятам очень нравится. Такое мнение разделяют и те, кто совсем недавно увлекся волейболом, – это третьеклассница Виктория Бочкарева и четвероклассник Иван Яговкин из с. Шалегово, и кто не первый год в этом виде спорта, среди них семиклассник Виталий Васильевых. 
Одним из важных условий посещения детьми спортивных секций и лагерей является, безусловно, поддержка родителей. И если в семьях физическому воспитанию уделяется большое внимание, ребята и в спорте, и в жизни добиваются успехов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru