Нам пишут. Лагерь у моря

Лето… Для кого-то это отдых, для кого-то работа. Вот и нам, девчонкам из Кировской области, пришлось немного поработать.
8 июля. Поезд «Киров – Анапа». На платформе собираются люди, а мы, юные журналистки, уже мечтаем о море. В поезде составляем план своей работы на смену, опре-
деляем количество газет, которые мы должны выпустить. Общение с подругами, хороший сон и новые знакомства помогли нам скоротать время в пути. И вот, уже 5 утра, на календаре 11 июля, и здравствуй, Анапа!
На вокзале нас встречала наша вожатая Лиля. Ее очень удивило отсутствие в делегации мальчишек, но, так скажем, не расстроило. В автобусе она радовалась, что в ее отряде будет 13 девчонок.
Вот он – лагерь. Сказать, что территория его огромна, – ничего не сказать. В «Смене» объединены несколько лагерей, и в каждом из них кипит своя жизнь. Также нас порадовал огромный стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, баскетбольной и волейбольной площадками. Но самое главное – это море. Ранним утром оно кажется еще красивей, волны чаруют своей синевой.
Смена наша называлась «Технопарк Юных». Ребята из разных уголков России приехали поделиться своими знаниями о робототехнике, а также узнать кое-что новое и для себя. В течение всей смены мы посещали мастер-классы, но не забывали и про выпуск газет. Для того чтобы привлечь ребят к своей интересной работе, мы объявили конкурс на лучшую статью. И каждый день ребята из разных отрядов старались радовать нас новым материалом.
Выпуск газет и постоянные нагрузки не мешали участвовать в различных конкурсах. Одним из них был «Стартинейджер» – игра, в которой принимали участие все отряды. Нужно было придумать легкий танец, а также инсценировать какую-нибудь песню. У каждого отряда получилось что-то свое, оригинальное, необычное и неожиданное, а мальчик из 17 отряда удивил современным брэйк-
дансом.
Смена пролетела незаметно. Вроде бы еще вчера ты распаковывал сумку, знакомился с ребятами, и вот уже пора прощаться. Поскольку мы уезжали последними, то успели проводить всех. Нас провожали вожатые – люди, которые за эти 19 дней успели стать родными. И снова поезд, и два дня пути, а дома уже ждут и скучают близкие…
Екатерина Бакулина,
п. Торфяной

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 76

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru