Родному селу исполнилось 335 лет

«Здравствуй, село юности моей! Здравствуйте, гости званные да желанные!» – такими словами началась праздничная программа, посвященная 335-летию села Пищалья. Ветер играл разноцветными шарами на импровизированной сцене, звучали фанфары. Площадь возле Дома культуры быстро заполнялась зрителями. Настоятель Пищальской Троицкой церкви Игумен Гурий благословил всех присутствующих, провел литургию.
Много добрых слов услышали жители от гостей: районной администрации, вятского казачества, руководителей предприятий и общественных организаций. Творческий коллектив «Поющая компания», которому исполнилось в этом году пять лет, порадовал исполнением новых песен. Перед жителями села чествовали старожилов, семьи юбиляров и молодоженов, новорожденных, первоклассников, выпускников. Отметили лучших в номинациях «Фермерство», «Цветоводство», «Пчеловодство» и других. Для всех были приготовлены подарки, сувениры, музыкальные номера. Слова благодарности услышали самые активные жители, помощники в общественной жизни. По красной дорожке прошли веселым парадом малыши – наше будущее. Аплодисментами и детским восторгом сопровождался запуск в небо ярких шаров.
Настоящий сюрприз получили пищальцы от Николая Шабалина – помощника депутатов областного Заксобрания В.В. Крепостнова и К.М. Гозмана, который представил зрителям талантливого молодого человека, лауреата международных конкурсов, исполнившего популярные песни и озорные частушки. Антон так пел, что многие не смогли усидеть на месте и пустились танцевать.
Дети с удовольствием развлекались на площадке, где проходили конкурсы «Деревенские забавы» под руководством наших гостей из Шалегово. Оторвать детей от шуточных соревнований было просто невозможно. Но уже вечерело, и программа продолжилась танцевальными ритмами в исполнении Алексея Ворожцова и Сергея Плявина. Площадь оживилась, дети и взрослые устроили танцы под открытым небом, было весело, и никто не хотел отпускать артистов со сцены. Но все когда-то заканчивается, а чтобы сгладить грустную нотку расставания, было объявлено, что впереди ждет фейерверк. И в 22.00 небо раскрасилось всеми цветами радуги! 49 залпов один за другим рассыпались яркими красками, завораживая и восхищая.
Праздник получился! И во многом благодаря главе администрации Пищальского сельского поселения М.В. Монако, ее умению решать финансовые и организационные вопросы. Спасибо щедрым людям – спонсорам, принявшим участие в подготовке праздника. Спасибо творческим коллективам, ставшим украшением юбилея.
В. Малова,
директор Дома культуры с. Пищалья

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru