Дом для семьи строит оричанин Вячеслав Зубов

Учиться строить да и вообще трудиться Слава Зубов начал раньше, чем многие из его сверстников. После окончания школы поступал учиться дальше, но не прошел по конкурсу, поэтому с 15 лет ему пришлось осваивать профессии сразу на практике.
Армейская служба выпала на 1995 – 1997 годы. За несколько месяцев, проведенных в «Учебном центре Железнодорожных войск» города Щелково, Вячеслав успел получить специальность крановщика. Он уже освоил козловой, башенный и мостовой краны.
Он не боится никакой работы. Возможно, поэтому стал трудиться сразу после армии. Был бетонщиком на стройке завода в Марадыково – заливал бетонные полы. Три года Вячеслав служил по контракту на объекте по уничтожению химического оружия.
…«Мужчина в жизни не должен жаловаться на жену и на машину, потому что сам выбирал» – говорит один из друзей Вячеслава. Это шутка, в которой есть доля истины. У Зубовых так все и складывается. Ольга – супруга Вячеслава – ценит своего мужчину, а то, что в семье царит взаимопонимание, – заслуга обоих.
Свой дом Зубовы решили строить в 2010 году. Тогда же и купили под строительство земельный участок. «Сразу заложили фундамент, теперь строим потихоньку», – говорит Слава.
Может быть, все продвигалось бы энергичнее, и дом бы рос как на дрожжах, но все упирается в финансы и время. Хотя времени на строительство дома Вячеслав не жалеет, и отец его, Владимир Васильевич, когда бывает свободен, приезжает из Мирного помочь сыну. Уже возвели стены, сейчас принялись за внутренние перегородки.
Третий год Вячеслав ездит в Коми, Усинск. Там, среди болотистой местности, его работа, а, вернее, служба – он газоспасатель на нефтеперерабатывающем заводе. Как и его товарищи-коллеги, Вячеслав в любой момент готов к ликвидации и локализации аварий, к оказанию первой медицинской помощи. Способен в чрезвычайных ситуациях работать на большой глубине и высоте.
Получается, что из двенадцати месяцев в году Вячеслав в общей сложности полгода находится вдали от дома. График «месяц на месяц» кого-то бы обрадовал: можно целый месяц отдыхать перед трудной работой. Для Славы Зубова – это тоже повод для радости: он строит дом для своей семьи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru