Как Вы учились в школе?

В этом году исполняется 202 года Царскосельскому лицею, выпускником которого был Александр Сергеевич Пушкин. Однако известно, что поэт слыл далеко не отличником. Многие из величайших умов совсем не блистали в школе. Мы поинтересовались у оричан, как преуспели они.

Александр Иванович, пенсионер:
– К учебе относился без особого прилежания. Восемь классов окончил в Камешницкой школе. Хотя после седьмого хотел поступать в училище в Киров, но не взяли, якобы потому, что не было справки из колхоза. Поэтому снова вернулся в школу. В старших классах учился в Оричах.

Виктор Валентинович, муниципальный служащий: 
– Учился средне, иногда проскальзывали и «троечки». Окончил Монастырщинскую среднюю школу, которая находилась в двух километрах от родной деревни Старая, где жила наша семья.

Алевтина Меркульевна, пенсионер:
– Училась нормально. Хотя вместе с «пятерками», «четверками» бывали и «тройки». Лучше остальных предметов шел русский язык. Поучиться до конца не пришлось: окончив всего четыре класса, ушла работать в колхоз.

Надежда, медсестра:
– До девятого класса училась только на «четыре» и «пять». Окончила среднюю школу в деревне Адово Уржумского района. Гордость в нашей семье – мой муж, который окончил гимназию очень хорошо.

Татьяна, домохозяйка:
– До пятого класса была отличницей, за что получала грамоты, а родителям вручали благодарность. А уже в аттестате о среднем образовании у меня три «тройки»: по алгебре, английскому и химии. Больше всего в школе нравилась история.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 74 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru