Новости с планерки

Пожар в Поломе
В прошлую среду сгорела баня в деревне Полом Адышевского сельского поселения. Возгорание произошло от перекала печи. Ущерб составил 20 тысяч рублей.
– В целом по району пожарная обстановка пока остается стабильной, – сообщил начальник инспекции Госпожнадзора по Оричевскому району А.И. Локтин.
Школы готовы
Все школы района в стопроцентной готовности, чтобы вновь принять в свои стены учеников. Однако первого сентября, которое выпало в этом году на воскресенье, двери распахнут лишь Коршикская и Лугоболотная средние школы. В остальных 14 школах района праздничные линейки пройдут в понедельник, 2 сентября.
Оставленное имущество – добыча для воров
За прошедшую неделю произошло четыре кражи. Одна остается пока не раскрытой. В основном это кражи имущества, оставленного без присмотра граждан. Зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали два человека. Три водителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения.
В среду минувшей недели в Вятке был найден труп утонувшего рыбака, им оказался житель города Кирова. Следов насильственной смерти не обнаружено.
Зарегистрированы две незаконных рубки леса. Одна по горячим следам раскрыта, граждане заготавливали березовые веники. Возбуждено уголовное дело.
На месте будущего вокзала побывал подрядчик
В пятницу состоялась рабочая встреча с подрядчиками и представителями РЖД по поводу строительства в Оричах мостового железнодорожного перехода и вокзала.
– Нам предстоит решить ряд организационных вопросов, – отметил заведующий отделом по вопросам жизнеобеспечения и гражданской защиты администрации района М.В. Широнин. – Они касаются выделения части земли у аварийного дома, который находится рядом с вокзалом, под размещение стройплощадки и складирование материалов. Также будем решать вопросы с арендаторами земли, расположенной на противоположной стороне.
Снос аварийного жилья в райцентре затянулся
Медленными темпами продвигается снос аварийного жилого фонда. По графику это должно было произойти к концу августа. Тем не менее, сроки затягиваются. Вопрос на контроле у главы района.
Родительская плата – вопрос болевой
Прокуратура района выявила, что не во всех детских дошкольных учреждениях питание детей соответствует СанПину. К примеру, в меню отсутствуют фрукты.
В целях улучшения питания, возможно, с первого сентября будет утверждено повышение родительской платы в пределах 110 рублей.
Однако, как выразился глава района В.Р. Нургалин, питание должно быть улучшено, но роста родительской платы допускать нельзя. Не секрет, что немало семей, где есть дошкольники, малообеспеченные, поэтому вопрос увеличения родительской платы для них имеет существенное значение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 42

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru