Учительница первая моя

Первое сентября, первый звонок и первый в жизни урок… Для ребятишек, шагнувших на новую ступень своей жизни, очень-очень волнительно и важно, кто поведет их по школьным коридорам в класс, каким взглядом и словом встретит первая учительница, – мудрый, добрый наставник, которая порой для маленьких мальчиков и девочек становится второй мамой. Известные в Оричах люди поделились с читателями «районки» воспоминаниями о своей первой учительнице.

Наталья Николаевна Гаврилова:
– Ее звали Раиса Андреевна. Моя первая учительница осталась в памяти доброй, тактичной женщиной, которая ни разу не повысила на нас голос. Класс был большой – тридцать пять человек – но мы все слушались учительницу, на уроках была идеальная тишина. Мы ее очень любили.

Станислав Владимирович Багаев:
– Мой первый учитель – Ольга Вячеславовна Перевалова. В начальной школе мы оканчивали три класса, и вот все это время она нас учила. Это великолепный человек, мудрый, тактичный педагог, умеющий вкладывать добро в детские сердца.
Мы часто встречаемся и сейчас, когда бываем на вечерах встречи в школе, и просто на улице. Я рад, что у меня была такая учительница.

Сергей Алексеевич Зубарев:
– Начинал учиться в Помаскинской начальной школе, а первую мою учительницу звали Анна Алексеевна Нагорничных. Очень хорошо ее помню. Не было случая, чтобы она рассердилась на нас, повысила голос. Анна Алексеевна всегда хвалила меня за то, что получалось красиво рисовать. Кстати, никогда педагог не называла нас, ребят, по фамилии, только по имени. И очень трудно было привыкнуть в другой школе, когда учителя называли тебя только по фамилии.

Екатерина Анатольевна Чернядьева: 
– Ирина Васильевна Багаева стала для нас второй мамой. Люблю свою учительницу до сих пор. Она всегда была отзывчивой, творческой натурой. Благодаря ей мы стали сплоченным дружным коллективом. Ирина Васильевна везде ездила с нами, водила в походы. Поэтому мы дружны по сей день и навещаем свою любимую учительницу.

Нина Ивановна Козловских:
– Первый учитель, считаю, – это самый главный учитель. Если он заложил интерес к учебе, то ребенок и дальше будет учиться. Больше всего запомнилось, что моя учительница в начальной школе была очень добрая. Звали ее Полина Ивановна. Фамилии, к сожалению, не помню. Нам тогда казалось, что она вся такая большая, уютная. Мы вставали вокруг нее человек шесть, а она как-то умела обнять всех сразу.

Наталия Викторовна Мачина:
– Наш первый наставник и педагог Лидия Григорьевна Киверина. Это был строгий, но в то же время справедливый учитель. Мы ее очень уважали. Много классных дел придумывали вместе с Лидией Григорьевной. К примеру, помню наши октябрятские звездочки, когда с классной руководительницей мы шли помогать ветеранам, пенсионерам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − = 72

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru