В Мирном появилась «Егоза»

В начале июня прошлого года в Мирном случился пожар. Тогда в одном из кварталов в огне исчезло около 100 хозяйственных строений.
Сегодня место пожарища не узнать: огромная спортивная площадка, огороженная высокой сетчатой оградой, и игровой комплекс стали достойным украшением взамен когда-то беспорядочно находившихся здесь бытовых хранилищ. А 18 августа сюда собралось практически все юное население поселка, чтобы отпраздновать очень приятное событие: открытие спортивно-игрового комплекса «Егоза».
На мероприятии яблоку негде было упасть. Ребята помладше с радостью осваивали несколько видов качелей, карусели, горки, песочницы. Кто постарше – играли в волейбол, закидывали в баскетбольные кольца мячи. За всем этим весельем с удовольствием наблюдали взрослые, радуясь, что теперь юному поколению мирнинцев есть где с пользой провести свободное время.
Глава Оричевского района В.Р. Нургалин, перерезавший вместе с главой Мирнинского городского поселения И.Н. Смердовой красную ленточку, назвал этот комплекс примером для подражания, единственным и особенным в нашем районе. Как пояснила Ирина Николаевна, уникальность его заключается в том, что данный объект решает сразу несколько социально значимых проблем поселка. «Егоза» – идеальный вариант для совместного отдыха детей и их родителей. Папы с удовольствием разминаются на турниках, приглядывая за своими малышами, мамы – вяжут, сидя на скамеечках, которых здесь несколько. Да и бабушки уже полюбили здесь встречаться, коротая время за беседами. Ребятишки из местного детского садика во главе с воспитателями целыми группами приходят на прогулки. Когда начнутся уроки в школе, предполагается, что ученики на физкультуре также будут заниматься на спортивной площадке. Между прочим, ее покрытие необычное – на резиновой основе, сделано по современным технологиям. Вечерами на этом игровом поле уже вовсю проходят волейбольные бои местного значения.
Спортивно-игровой комплекс «Егоза» – результат участия и победы в программе по поддержке проектов местных инициатив. Его сметная стоимость 2 135 750 рублей. Полтора миллиона – областные вложения, сто тысяч – совместный капитал мирнинцев, восемьдесят тысяч – спонсорская помощь ЗАО «ВяткаТорф» и депутатов областного Заксобрания К.М. Гозмана и В.В. Крепостнова, остальная часть – финансы из бюджета Мирнинского городского поселения. Безвозмездную помощь в сумме 25 000 рублей оказали ООО «Гринвуд», предприниматели Н.В. Целищева, С.А. Савиных.
Сейчас жителям Мирного предстоит выбирать новый проект для участия в программе по поддержке проектов местных инициатив в 2014 году. И каким бы ни был их выбор, они уже точно знают – совместными усилиями можно горы свернуть, сделать все, что требуется для улучшения жизни в поселке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru