Быстрица и Торфяной выберут глав

В ноябре прошлого года Государственная Дума приняла закон о едином дне голосования. Отныне избирать и быть избранными граждане России смогут во второе воскресенье сентября. В этом году дата приходится на 8 число.
В 80 регионах страны в этот день будет проведено 7 тысяч избирательных кампаний. 37 процентов избирателей страны (40,4 миллиона человек) смогут принять участие в выборах. Свою лепту внесет и наш район – 8 сентября в Быстрицком и Торфяном сельских поселениях состоятся выборы глав.
О том, как проходила подготовка к этому важному мероприятию, – наше блиц-интервью с председателем территориальной избирательной комиссии Виктором Валентиновичем Пономаревым.
– С одной стороны, введение единого дня голосования – это благо: траты бюджета на обеспечение и проведение выборов сокращаются. Но, с другой стороны, пик избирательной кампании приходится на август – пору отпусков и каникул, снижение политической активности граждан…
– Про политику говорить не буду. Наша задача – обеспечить процесс выборов, проследить, чтобы все шло в соответствии с действующим законодательством.
Изначально в качестве кандидатов на должность главы Торфяного сельского поселения было зарегистрировано четверо граждан, по Быстрицкому – пятеро.
Однако, по решению Оричевского районного суда, кандидат на должность главы Торфяного сельского поселения
А.Ф. Комаров был снят с регистрации. Оказалось, что он состоит одновременно в двух политических партиях (причем одна из них выдвинула его в качестве кандидата). А законом такое не допускается.
Кандидат на должность главы Быстрицкого сельского поселения А.В. Ремжов написал заявление о снятии с регистрации по собственной инициативе – он готовит кандидатскую диссертацию за пределами области.
Остальные кандидаты допущены к выборам 8 сентября.
– Кроме выборов, в ряде поселений состоятся и местные референдумы. Есть ли какие-то изменения по порядку их проведения?
– Нет, условия остаются прежними: чтобы местные референдумы состоялись, необходимо участие в них не менее пятидесяти процентов избирателей плюс один голос. Референдумы по вопросу самообложения граждан состоятся в Быстрицком, Истобенском, Пищальском, Суводском и Усовском сельских поселениях.
Стоит напомнить, что все средства, собранные по самообложению, направляются на цели благоустройства. И областной бюджет при этом оказывает существенную финансовую помощь.
– Каково состояние избирательных участков?
– Все избирательные участки проверены надзорными органами. Существенных замечаний к их состоянию нет. Все они готовы принять избирателей 8 сентября.
– Спасибо за беседу!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru