Музей – дело тонкое

Порой проходит немало времени, пока найдешь дело, которое нравится. Профессию по душе Светлана Александровна Дроздова обрела, можно сказать, случайно. В прошлом она банковский работник с высшим экономическим образованием, и трудно даже было представить, что свяжет когда-то жизнь с историей района. Но вот уже второй год Светлана Александровна заведует Оричевским историко-краеведческим музеем.
Она руководит всей деятельностью музея, а так как коллектив небольшой, то директору приходится и выставки порой оформлять, и экскурсии проводить.
В этом году музей впервые организовал «Ночь в музее», присоединившись к общероссийской акции. Понравилось мероприятие его участникам и гостям. К Дню поселка в музее Оричей появилась уникальная экспозиция, посвященная Заслуженной артистке России Л.И. Бажиной.
Музейное дело привнесло в жизнь ее директора много нового и интересного. Наряду с нашими оричевскими умельцами, рукодельницами Светлана Александровна лично сама овладела несколькими видами искусства. К примеру, таким уникальным как вытынанка – «силуэтное вырезание из бумаги». Работы Светланы Александровны тоже можно увидеть на выставках музея.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 38

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru