На страже закона

Нападение на сотрудников кафе 
33-летний житель п. Шабалино К., находясь в состоянии алкогольного опьянения под предлогом покупки пива, убедил сотрудницу одного из кафе в п. Оричи открыть ему дверь, в фойе напал на нее и потребовал передать ему деньги. Услышав шум, вторая сотрудница кафе вышла и отобрала нож у К. Нападавший после этого сразу же скрылся.
Суд приговорил К. к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
М. Дердяй,
заместитель прокурора района,
юрист 2 класса

Вынесен приговор убийце
58-летний житель п. Стрижи С. признан виновным в совершении двух преступлений – убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
С., освободившись в октябре 2012 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирную кражу, на свободе злоупотреблял спиртными напитками. 17 декабря прошлого года в дневное время он находился в гостях у своих знакомых. В ходе ссоры, возникшей при распитии спиртосодержащей жидкости, гражданин С. с применением ножа совершил умышленное убийство хозяина квартиры и причинил тяжкий вред его сожительнице. После указанных действий в квартире произошло возгорание, от которого раненая О. получила серьезные ожоги и скончалась от них в Кировской травмбольнице.
С. себя виновным фактически не признал, пользуясь отсутствием живых очевидцев преступлений, высказывал версию о неосторожном убийстве К. Но доказательств, собранных по делу, оказалось достаточно для его осуждения. Суд приговорил С. к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск одной из потерпевших о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей и материального ущерба в размере 12 тысяч 50 рублей.

Алкоголь до добра не доводит…
24-летний житель п. Оричи Е. вечером 15 января 2012 года находился в состоянии алкогольного опьянения в гостях у знакомой Н. в райцентре. В ходе ссоры, возникшей из-за дележки бутылки водки, с помощью ножа он совершил умышленное убийство Н. После чего спокойно лег спать в соседней комнате.
Е. виновным себя признал, но пояснил суду, что причинять потерпевшей смерть не хотел. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
А. Унжаков,
прокурор Оричевского района,
младший советник юстиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 36 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru