«Видимо, возраст. Пройдет, наверное…»

На очередную комиссию по делам несовершеннолетних пригласили десять родителей с детьми. Причины разные.
Основная – нежелание детей учиться в школе, на это может повлиять неблагополучная обстановка дома, вредные привычки. В последнее время в подростковой среде распространено употребление синтетических наркотиков, так называемых «спайсов». От этого страдает весь организм, но в первую очередь мозг – его клетки постепенно отмирают. Отсюда плохая успеваемость в школе, раздражительность. Подростки дерзят родителям и педагогам. Один из пришедших отцов сказал: «Это такая самозащита от внешнего мира. Видимо, возраст. Пройдет, наверное…»
Ребята, приглашенные на комиссию вместе с родителями и опекунами, утверждают, что такое больше не повторится, но где гарантия? Да и вмешательство психологов и наркологов не всегда эффективно. Одна несовершеннолетняя вообще не явилась на заседание, а ее мама оправдывает дочь: «Она знала, просто забыла». Девочка мало того что курит «спайс», стала второгодницей, еще и практически не живет дома. Бродяжничает, ворует и уверена, что ей ничего за это не будет. Только о чувствах мамы думать не хочет, а ведь именно она пока в ответе за свое чадо.
Кто-то курит, а кто-то занимается токсикоманией. Но плата за минуты эйфории слишком велика – потеря здоровья, а иногда жизни. Только подростки думают, что это может произойти с кем-то, но не с ними. На комиссии рассматривался случай с подрастающим внуком бабушки-опекуна, который вдыхал пары бензина. Он дал на комиссии обещание исправиться. Остается надеяться, что слово свое сдержит.
Иногда дети не хотят учиться по причине того, что им сложно усваивать материал. Мама первоклассника, оставленного на второй год, уверена: «Учиться сын может, но не желает. В коррекционную школу отдавать его не будем. Если надо, согласна сидеть с ним на уроках». А почему обижает одноклассников? Возможно, агрессия по отношению к сверстникам – попытка стать лидером. Члены комиссии дали мальчику и его родителям месяц испытательного срока.
По решению КДН, одним родителям вынесены предупреждения относительно поведения детей, другие заплатят штрафы до 500 рублей. В этот раз вновь поставлено на учет четыре несовершеннолетних от 14 до 16 лет. Пять учащихся 7 – 9 классов переведены из общеобразовательной в вечернюю школу для продолжения обучения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru