Встреча в Зенгино

Проведение вечеров встреч «Давайте познакомимся!», взявшее свое начало в поселке Зенгино, постепенно становится популярно в районе. Очередная такая встреча состоялась в августе по инициативе председателя первичной организации ветеранов Галины Александровны Макаровой в Гарском Доме культуры.
Более 30 человек приехали на вечер-встречу – это активисты совета ветеранов поселков Зенгино, Торфяного и Юбилейного. Зенгинцы встретили гостей на автобусной остановке. Оттуда все направились в Дом культуры, где хозяева уже подготовили праздничное мероприятие. Вначале прибывшие представили о своих поселениях небольшие визитки: спели, рассказали стихи. После чего прозвучало для ветеранов немало задушевных песен, в том числе в исполнении ансамбля «Журавушка» (аккомпаниатор Юрий Сергеевич Заев), ансамбля ветеранов «Торфяночка», а самодеятельные артисты Нина Николаевна Шихова, Алексей Алексеевич Вязников и Галина Александровна Макарова порадовали всех своей игрой в сценке «Нам вдвоем весело».
Ветераны во время задорного танца «Кадриль» познакомились друг с другом, а потом были приглашены за праздничный стол, организованный ветеранской организацией из Зенгино. Присутствующим очень понравилась шуточная беспроигрышная лотерея в стихотворной форме, проведенная гостями из Торфяного. С большим удовольствием пенсионеры вспоминали и пели песни своей молодости, танцевали вальсы, участвовали в различных играх и конкурсах.
Встреча подходила к концу. А так как всем хотелось продолжить начатую за столом беседу, зенгинцы предложили прогуляться по поселку, полюбоваться на красивые места и заодно ознакомиться с историей населенного пункта. Экскурсия оказалась увлекательной, ветераны узнали для себя много нового, побывали и у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Время неумолимо двигалось вперед, пришла пора возвращаться. На память о встрече торфяновцы подарили организации ветеранов Зенгино вышитую картину «Воробушки» работы местной мастерицы: «Чтобы были всегда веселые и задорные, как эти птицы». 
Ветераны надеются, что подобные интересные встречи будут продолжены и дальше, ведь любое хорошее начинание должно иметь не менее доброе продолжение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru