Где молодым жить хорошо?

Не секрет, что молодежи в деревнях и селах остается с каждым годом все меньше и меньше. На всех уровнях твердят: кадровый вопрос – самый острый.
Между тем село Адышево, пожалуй, единственное в нашем районе может похвастаться постоянным притоком молодых энергичных людей. Ежегодно сюда приезжает жить и трудиться не одна молодая семья.
В октябре будет год как в село приехал Евгений Васильевич Вохминцев, ученый-агроном, окончивший Вятскую государственную сельскохозяйственную академию. Жил и трудился в Пижанском районе. После реорганизации хозяйства некоторое время был менеджером в Росгосстрахе. Быть может, благодаря этому опыту и пришло понимание – труд на земле для него важнее всего. Через знакомых вышел на Кировский молочный комбинат, там им заинтересовались и предложили на выбор четыре хозяйства, где требовались агрономы. В пользу Адышево сыграло то, что населенный пункт находится недалеко от города. И теперь вместе с женой Светланой совсем не жалеют, что переехали сюда. «Нас устраивает все: и двухкомнатная квартира, которую нам сразу предоставили, и зарплата, – говорит Евгений Васильевич, – и то, что здесь имеются больница, детский сад, школа. И еще – есть место работы для жены. А в будущем – перспектива получить более комфортное жилье».
Его тезка Евгений Васильевич Казаковцев, инженер по трудоемким процессам, два года вместе с женой и дочкой живет в Адышево. Приехали сюда из Кирова, где приходилось снимать квартиру. Когда в молодой семье ожидалось пополнение, очень захотелось иметь свое жилье. И так же, как и в первом случае, на помощь пришел молочный комбинат, предложив супругам выбор, а те уже предпочли Адышево остальным. Специально для них хозяйством была приобретена трехкомнатная квартира. Евгению, специалисту с высшим образованием и любителю техники, импонирует наличие в хозяйстве новых моделей автомобилей, тракторов, нравится, что машинный парк постоянно пополняется. «Есть все для спокойной жизни, перспективы для личностного развития, возможность для профессионального роста. Что еще надо для счастья?!» – рассуждает Евгений Васильевич.
По подсчетам руководителя агрофирмы «Адышево» З.П. Раковой, за последние пять лет в село прибыло более 13 молодых семей. А есть те, кто встретил здесь свою вторую половинку. «Будущего у хозяйства нет, если на селе нет молодежи. Да и работать всегда веселее, когда рядом перенимает опыт и развивается достойная смена тем, кто уходит на заслуженный отдых, – говорит Зоя Павловна. – Мы очень рады молодым и перспективным. Оказываем им всяческую поддержку, пусть они только к нам приезжают. И жильем обязательно обеспечим. Сейчас, кстати, в хозяйство требуются доярки и электрик».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru