Загранка. По новой дороге пешком

Малмыж
В районе становится традицией во второе воскресенье сентября проводить конные скачки на приз главы района. В этом году скачки прошли уже в третий раз. Их цель – популяризация конного спорта и развитие коневодства в районе.
Это захватывающее зрелище, которое бывает, наверное, кульминационным моментом Малмыжского Сабантуя. А конные скачки еще раз дают зрителям насладиться незабываемым представлением, красотой и грациозностью скакунов.
Омутнинск
В районном центре в рамках программы мероприятий, направленных на повышение уровня доступности приоритетных объектов для маломобильных групп населения, установят пандус к зданию, где располагаются служба замещающих семей, ресурсный центр управления образования и управление по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью. На эти цели областным и районным бюджетами выделено 73 000 рублей.
Свеча
На Шмелевском ретрансляторе пущен цифровой передатчик, и свечинцы получили возможность смотреть цифровое телевидение. В зале заседаний администрации района специалистами Кировского областного радиотелевизионного передающего центра была проведена презентация цифрового телевидения.
Даже в отдаленной местности, где можно было принять не более одного-двух каналов, с появлением цифрового телевидения население сможет смотреть десять каналов, причем без абонентской платы. А к началу 2015 года их число увеличится до 20.
Суна
Комиссия приняла 1521 метр капитально отремонтированной дороги местного значения Верхосунье – Осиновица. Стоимость работ – 3 496 тысяч рублей.
Прежде чем принять работу, представители ГИБДД, специалисты администрации района и Большевистского сельского поселения прошли эти полтора километра пешком. Все отметили хорошее качество основания и щебеночного покрытия.
Подосиновец
Полностью погасить задолженность по зарплате после двадцатых чисел сентября обещал директор Подосиновского деревообрабатывающего завода на планерке у главы района. В ближайших планах предприятия ремонты и модернизация производства, в частности, планируется установить еще один разделочный узел для распиловки фанкряжа, а также станок, долущивающий «карандаш».
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru