Тем временем

Урожай в Монастырщине «собирают» кабаны
В село повадились ходить кабаны. Их привлекает картофель.
Как рассказала одна из жительниц, весной, лишь только появились всходы, эти «хрюшки» уже посещали приусадебные участки. Но, вырыв несколько клубней, ушли несолоно хлебавши и все лето не показывались. Однако теперь, когда урожай созрел, они чуть ли не каждую ночь повадились лакомиться корнеплодами. Их не пугает близость домов и людей. Утром хозяева видят лишь следы от визита кабанов: помельче и покрупнее. Видимо, родители приводят своих деток на откорм. Жители стараются побыстрее убрать все с участка и возмущаются: хоть бы охотники попугали воришек, уж больно урону от них много.
Не забывайте менять паспорт
По данным отделения УФМС России по Кировской области, в поселке Оричи за 8 месяцев текущего года выявлено 188 граждан РФ, нарушивших паспортные либо регистрационные права. Из них 69 – проживали по недействительному паспорту, 71 – утратили свой документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. В результате виновники наказаны штрафами на общую сумму 168 400 рублей.
Прививайте животных от бешенства
На этой неделе на дороге между Истобенском и Оричами, в районе деревни Кутергины была обнаружена мертвая лиса. Не понятно, как она там оказалась, но в любом случае всем видевшим и мимо проезжающим стоило об этом сообщить на Оричевскую ветстанцию. Как сказала начальник «Оричевской райСББЖ» О.А. Свешникова, специалисты обязательно бы выехали и забрали животное для анализа на бешенство.
Между тем прививки против этого страшного заболевания каждый четверг и пятницу продолжаются. В ближайшее время ветврачи посетят Коршикское сельское поселение, последнее, где в этом году еще не проводилась вакцинация домашних животных. Активнее всех в отношении прививания своих любимцев от бешенства нынче оказались жители Гарского и Истобенского сельских поселений. Хуже всех прошла вакцинация в Быстрицком сельском поселении из-за плохой информированности. И, скорее всего, в остальные населенные пункты специалисты ветстанции повторно выедут для проведения прививок. В этом случае каждому владельцу животных уже будет направлено уведомление. Если хозяин собаки или кошки не среагирует, то протокол об этом отправят в областное Управление ветеринарии, а затем последует штраф в сумме до одной тысячи рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru