Поездка чуть не привела к трагедии

Той апрельской ночью Ю. определенно искал приключений и… нашел их.
Около 4 часов утра, после закрытия бара в с. Коршик, в темноте он, управляя мотоциклом «ИЖ Юпитер 5К», решил прокатить знакомую Н. Дул сильный ветер, и девушка закрыла лицо за спиной мотоциклиста, поэтому дорогу не видела.
А ветерок был из-за того, что вопреки установленному дорожному знаку «Жилая зона», ограничивающему скорость движения до 20 км/ч, водитель ехал со скоростью не менее 50-60 км/ч. Вдруг в свете фар он увидел встречного пешехода. Более того, даже узнал его, это был местный житель О. Пешеход шел неровно. С целью объезда О. мотоциклист выехал на встречную полосу движения, но не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. Удар пришелся мужчине в ногу. От удара и пешеход, и мотоциклист повалились на асфальт.
Пешеход был в сознании, сидел в положении полусидя, вытянув ноги вперед. Мотоциклист сильно испугался, что с О. может быть что-то серьезное, так как тот не вставал. Ю. даже отталкивал свою знакомую от О., чтобы они быстрее ушли, пока их никто не видит. Но девушка проявила больше сострадания, вызвала «Скорую помощь». А Ю. в это время уже покатил прочь, не заводя мотоцикл. Девушка пообещала раненому, что приедет «скорая», и тоже ушла. Она была уверена, что работники «Скорой помощи» обязательно приедут.
Примерно через полчаса молодые люди все же вернулись на место дорожно-транспортного происшествия, но лишь для того, чтобы найти утерянные при аварии ключи от своего мотоцикла. К счастью, пострадавшего уже увезла «скорая». В результате ДТП пешеходу О. были причинены серьезные повреждения ног, повлекшие тяжкий вред здоровью.
В ходе расследования виновный и пострадавший в аварии успели помириться, Ю. возместил О. ущерб. А вот если бы ранения были посерьезнее, и «скорая» задержалась, возможно, мириться было бы уже не с кем.
А. НИКИТИН,
и. о. начальника СО МО МВД России
«Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − = 38

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru