Потомственный библиотекарь

Девять классов Елена Зевахина окончила в школе родного села Монастырщина, потом еще два года училась в Пустошах, а в 2000 году поступила в Кировский областной колледж культуры на библиотечное отделение. Далее устроилась на работу в научную библиотеку Вятского государственного университета и вновь поступила учиться на заочное отделение в Пермский государственный институт искусства и культуры на документоведческое отделение, который окончила в 2006 году. Сейчас Елена продолжает трудиться в библиотеке ВятГУ. Считает, что выбор будущей профессии был почти предопределен: мама Фаина Афанасьевна Вершинина – библиотекарь, да и дедушка по линии папы работал в избе-читальне.
Лена обожает свою специальность, на данный момент связанную с электронными ресурсами. По роду деятельности ей приходится следить за развитием техники, за достижениями науки, особенно отечественной.
– Люблю работу за общение с интересными и умными людьми, – рассказывает девушка. – Доставляет огромное удовольствие отыскивать и предоставлять нужную информацию для лучших умов нашего института.
Чтобы найти требуемую информацию, а это оказывается не так просто, приходится перерывать много интернет-ресурсов, в том числе и зарубежных. Важно правильно интерпретировать и преподнести эту информацию. Лена гордится достижениями своего института. И правильно, потому что в них вложена частичка и ее кропотливого труда.
Личная гордость – это сынишка Степа, которому два с половиной года. «Наверное, я могу сказать про себя, что счастливая: я – любимая жена, мама. Есть дом, работа, – рассуждает Елена. – Очень рада, когда приезжаю к родителям со своей семьей. Правда, бывает это, в лучшем случае, раз в месяц, а порой и реже».
Девушка не представляет себе, что могла бы уехать куда-то далеко от родного дома, например в Москву или Санкт-Петербург, как многие одноклассники. Для нее нет ничего милее села Монастырщины, она и к Кирову с трудом привыкла. «Это самое доброе село, и здесь живут хорошие люди, – говорит Лена. – Очень горжусь, что родилась именно здесь. Самое главное, чему нас научили в нашем селе, – это трудолюбие. Но молодцы все-таки оставшиеся жители, которые еще хоть как-то держат деревню на плаву… А нам все-таки есть куда приехать…»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 71 = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru