Спрашивали? Отвечаем! Помогите разобраться

В Стрижевской музыкальной школе требуют заплатить какие-то пожертвования в размере 1200 рублей и причем сделать это нужно до конца сентября. А если у меня два ребенка посещают школу, мне нужно заплатить 2400 рублей. Ощутимо бьет по карману. И куда делась помесячная родительская плата? Приходится платить вперед за несколько месяцев. Куда смотрит управление культуры? Кстати, в Оричевской музыкальной школе оплата так и осталась 250 рублей в месяц.
Мария, с сайта oiskra.ru

Отвечает начальник управления культуры района Н.В. Попова: «С 01.09.2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», который регулирует отношения, в том числе и в дополнительном образовании. Родительская плата отменена во всех типах образовательных учреждений России. С 2011 года детские школы искусств и музыкальные школы – это муниципальные казенные образовательные учреждения дополнительного образования, финансируемые из бюджета района.
Так как наш район – дотационный, школы финансируются по статьям: заработная плата, налоги, коммунальные услуги. В связи с отменой родительской платы школам искусств предложено привлекать дополнительные источники финансирования – добровольные пожертвования физических и юридических лиц, которые будут использованы на приобретение музыкальных инструментов, оборудования, мебели, учебных пособий, текущий ремонт образовательных учреждений, соответствующий нормам противопожарной безопасности, Роспотребнадзора, и на другие цели, не противоречащие уставной деятельности образовательных учреждений.
В «Стрижевской ДШИ «Гармония» 2, 3, 5 и 6 сентября прошли родительские собрания, где директор школы знакомила родителей с изменениями, вступившими в силу в сфере дополнительного образования. На собраниях присутствовало 80% родителей. В целях учета мнения обучающихся и родителей был избран коллегиальный орган управления образовательным учреждением – совет родителей, который одобрил положение о привлечении добровольных пожертвований в МКОУ ДОД «Стрижевская ДШИ «Гармония» и сумму 1200 рублей на одного обучающегося в первом учебном полугодии.
В течение 1 триместра в Стрижевской ДШИ «Гармония» состоятся перезаключения договоров об образовании, приведенными в соответствие с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» с родителями обучающихся и «правовые ликбезы» для участников образовательных отношений, где обучающиеся и родители познакомятся с локальными актами школы, касающимися прав и обязанностей обучающихся, родителей, правого статуса педагогических работников, оснований возникновения, изменения и прекращения образовательных отношений в школе искусств».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 83 = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru