В областном Заксобрании

К закону о перевозках…
состоялось очередное заседание рабочей группы, занимающейся уже принятым в первом чтении в июле законопроектом «Об основах организации транспортного обслуживания населения на территории Кировской области».
Руководитель группы председатель комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н. Женихов подчеркнул, что основными темами обсуждения должны стать: порядок отбора перевозчиков; вопросы субсидирования не приносящих дохода перевозчикам маршрутов; борьба с нелегальными перевозчиками (пока действенный механизм такой борьбы не выработан).
Спикер ОЗС А.М. Ивонин поддержал В.Н.Женихова в том, что принятие обсуждаемого закона неизбежно потребует изменений и в другие законы области. Председатель ОЗС считает, что уже сейчас необходимо начать работу, например, над изменениями в закон «Об административной ответственности в Кировской области». В нем следует четко указать, кого считать «нелегалами» и какую ответственность «нелегалы» должны нести.
Обсуждаемым законопроектом должна быть определена и степень участия муниципальных образований в организации перевозок населения, но у районов нет единого мнения, готовы ли они браться за эту работу.
Многие члены рабочей группы высказались также за необходимость введения в закон понятия «транспортная инфраструктура».
Детально конкретные поправки к законопроекту, поступившие от депутатов ОЗС М.В. Конышева, А.Г. Харюшина, АСМО, правительства области, прокуратуры, управления Минюста, администраций районов и руководства некоторых организаций-перевозчиков, рабочая группа планирует рассмотреть на своем следующем заседании.
Кроме того, депутаты надеются как можно скорее получить и законопроект, направленный на урегулирование отношений в сфере пассажирских перевозок, который разрабатывает правительство области.
Наша Олимпийская гордость
На торжественном мероприятии, посвященном 95-летию Советского района, А. М. Ивонин наградил Почетными грамотами ЗакСобрания Чемпиона по дзюдо XXII Сурдлимпийских игр в Софии Михаила Сидорова и воспитавших его тренеров В.А. Злобина и И.Ю. Глубоковского.
Более 20 лет в Советском районе существует клуб единоборств «Кукарские медведи» и более 40 лет воспитывает мальчишек и девчонок тренер-общественник, а ныне Президент Клуба В.А. Злобин.
В 2004 году клуб был награжден кубком Президента России за работу с детьми с ослабленным здоровьем, а в 2013 – дал России Сурдлимпийского чемпиона по дзюдо. Занятия в Клубе проводятся в приспособленном помещении тренерами-общественниками, и за все время его существования государство не вложило в него ни копейки.
– Отрадно, что любительский спорт в России не только сохранился со времен Союза, но торжествуют Олимпийские победы, – сказал по этому поводу председатель Законодательного собрания, – однако мы обязаны сделать все, что пообещал от имени области Никита Юрьевич, то есть построить в Советске ФОК, и то, что в моем присутствии обещал депутат Заксобрания А.А. Маликов – оплачивать одну ставку тренера Клубу. И это лишь исполнение ранее данных обещаний. Знаю, что район предоставляет Клубу новое помещение. Но и старое надо благоустроить и сохранить за ним. Нужно открыть в Советске филиал школы Олимпийского резерва. Где же воспитывать олимпийцев, как не там, где это успешно умеют делать тренеры-энтузиасты. И я принял к сведению обращение Михаила Сидорова при его награждении к Н.Ю. Белых о том, что нужно действительно трудоустроить, воспитавших его тренеров. Почему-то самое простое и очевидное приходится доказывать штурмом и взятием таких высот, как Олимп. Считаю, что нам просто необходимо на уровне комитета по социальным вопросам устроить встречу по проблемам обеспечения условий развития олимпийского дзюдо в Советске. Пора. Михаил нам это доказал. Мы должны достойно ответить.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 32

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru